IMG_7898

明明很認真做保養啊,為什麼保養品跟皮膚永遠是兩件事?過去常有這些疑惑。

最近只是在日常保養的順序做了一些微調,從化妝水精華液接著乳液或乳霜變成濕敷,皮膚的觸感也從乾饅頭變成剛蒸好的饅頭。

洗臉後在皮膚還很濕的狀態下直接擦上精華液。

IMG_7948

接著擠兩滴油在手心搓熱以後按壓全臉,混合肌可避開T字部位。玫瑰面油是我永遠的愛。

IMG_7955

接下來,用喜歡的化妝棉、礦泉水、食鹽水沾溼化妝棉敷全臉。我會先用食鹽水或礦泉水把化妝棉打濕,接著再淋上化妝水,節省用量。

礦泉水、食鹽水的質地無需多言,清爽無負擔,一般家中用Brita濾過並煮沸過的自來水也可以。食鹽水我用的是洗隱形眼鏡的,有一說是沖洗傷口的食鹽水才適合濕敷,但我已經用五年了,膚質只有更穩定的趨勢。

Albion健康化妝水是我目前為止使用過最有感的化妝水,夏天完全不能沒有它。味道很舒服,長期使用下來臉變得透亮、代謝正常,整體膚質變得穩定、健康。這罐單價較高,又,不加礦泉水或食鹽水稀釋偶爾會泛紅,所以建議搭配水或食鹽水使用。ps.我單擦SKII青春露有紅腫癢的過敏反應,所以建議若要使用青春露濕敷一定要先試在局部。

右三罐化妝水分別是無印良品敏感肌化妝水、Naris up膠原撫紋敷顏化妝水、Naris up玻尿酸保濕敷顏化妝水,效果對我來說都差不多,保濕、不厚重,不引起泛紅及過敏。以前超愛肌研或保濕專科的化妝水,而且都是選最高保濕、最濃稠系列,後來發現濃稠的質地很悶,不太適合濕敷,單擦比較適合。

IMG_7956

這個牌子的濕敷化妝棉好用到它停產我會哭,沒棉絮、觸感細緻,還分了五層。

IMG_7964

三到五分鐘後就要拿掉化妝棉,這時候化妝棉還很濕,但千萬不能捨不得丟啊!可以順便照顧一下脖子、後頸、耳朵、四肢。

拿掉之後再上一次精華液、乳液,按壓全臉,然後饅頭就蒸好了喔!上妝變得很貼很貼。

IMG_7963

對了,平常視膚況需要的時候記得要定期去角質,還有別忘了多喝水。

超簡短分享,歡迎留言跟我討論喔!

文章標籤

創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()