IMG_2064

前幾天臉書說的村舍外古城旁,正是位於苗栗縣泰安鄉每年一定前往停留一宿的泰安觀止。

只是個小旅行所以帶上的寶物又少又輕,可是卻樣樣不能少。曾經因為外出而犧牲了保養品質,回到家灰頭土臉一頭亂髮,下定決心之後一定要先想過。

我比較不喜歡使用分裝罐來帶平常使用的保養品,罐子買來要先洗過晾乾嗎?用完帶回家以後要洗一洗嗎?這樣洗夠乾淨嗎?沒用完帶回家剩下的一點點也是另一個麻煩,回家收心已經夠憂鬱了還要處理這些,何必呢。

平常消費送的滿額禮小罐保養品或試用包我習慣收集在一個地方,打包時依照當時的膚況和天氣挑選誰可以一起去泰安觀止玩。

有時天使櫃哥櫃姐會詢問有想要的試用包嗎,購買的產品的試用包就是我最想要的,是皮膚早就習慣了的配方,留著,下次出門過夜就可以帶了,也不用擔心在深山住宿皮膚忽然過敏。

好的,一起來看看這次從百寶箱取出的寶物。

Point 01 晚間

平常用的Evelom太大罐了,還要帶瑪姿林布有點麻煩。全臉一張搞定的卸妝棉試過很多品牌,不是卸妝力不夠就是太過,把臉弄得好乾。

所以帶的是RMK卸妝油,這罐卸妝油有淡淡的薄荷香,按摩清潔的同時指尖可以摸到老廢角質被搓出來,當天如果有使用非溫水可卸的眼線或睫毛膏,只帶一罐卸妝油就夠了,不需要另外準備眼唇卸妝液,不僅徹底清潔也非常方便。

多拿一包理膚寶水多容安卸妝乳以備不時之需。

帶了理膚青春潔膚凝膠洗臉,這款應該是設計給油肌和痘痘肌使用的,洗得很乾淨但對乾肌的我來說稍微乾了一點。

洗臉後敷上面膜,立刻舒緩洗臉造成的緊繃感。綠豆薏仁是廣源良出的面膜裡我最最最喜歡的一款,對我來說,使用後的透明感是其他款做不到的,是我家中常備的面膜。

這款面膜精華液很多很水,敷十分鐘後取下,換敷脖子,接著將剩餘的精華液擦上四肢再丟棄。

外出過夜時,面膜被我視為化妝水加乳液的功能,目的是保濕,對敏感肌的我來說,挑選天然的成分是必要的,因此不會帶以美白為訴求的產品。

只敷面膜是不夠的,臉會被空調愈吹愈乾,所以趁臉還沒乾掉的時候按上精華液,順便帶到脖子、耳垂、手背。

Graine de pastel菘藍精華液質地像乳清,比一般精華液還濃,不需要再加一道乳液或面霜就能將保養做足。還有一股很療癒的牛奶味,瓶身小巧紮實,幸好這次有帶出去。

IMG_2087

Point 02 沐浴

通常我不會帶沐浴用品,只會自備免沖洗護髮素,阿葵亞太大罐了就沒帶它去泰安觀止冥想了呵呵。

由於已經知道飯店提供的是全套歐舒丹沐浴用品,所以就更放心了。不熟悉的飯店可以先上網看看沐浴用品的照片,再決定是否需要自己帶。

原本準備了Lux綠瓶洗潤髮試用包,之前在寶雅因為好奇它的香味而買的,不過後來很懶得帶就沒帶了。

使用飯店提供的吹風機,如果運氣不好遇到不好用的,隔天就把頭髮盤起來吧,有一個可愛讀者推薦我旅行用吹風機,想買(沒錯就是妳)。

IMG_2125

Point 03 晨起

早起局部出油的膚況常常讓我不知道該用清水洗臉就好還是局部使用洗面乳,對乾肌的我而言,真的會捨不得洗掉皮膚連夜趕工產出的寶貴油脂

Evelom晨間潔顏乳不會帶走我還需要的、能幫助上妝的油份,只會改善T字部位過油的情形。

一副日拋隱形眼鏡、小罐食鹽水。

薄上精華液,接著防曬務必做足。

IMG_2240

每次帶出門的產品都不太一樣,端看那時我身邊有什麼就帶什麼,出門帶著輕便行李、回家路上更輕,只帶回還沒用完的卸妝油、精華液,還有記憶的顆粒 :p

以上三點,我們下次見。

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sunnyfen129
  • 我的Point01就是一定要帶鯊魚夾,因為洗臉或是洗好頭包起來真的太需要他了~
    Point02就是一定要帶幾個小花袋,要拿來裝髒衣服或是濕毛巾,才不會整個行李都臭臭的~
    備註:有些撕開型的試用包的份量又有點多,而且最討厭的是,手濕濕的還撕不開,用嘴咬著撕還不打緊,最害怕的是只開到一半就動不了...冏~還是比較喜歡管狀造型!
  • 鯊魚夾要是忘了真的會非常沒安全感。

    我化妝包裡有一個萬用迷你小剪刀,手創館有賣 :)

    謙謙君子 於 2015/10/14 23:10 回覆

  • Iris
  • 神仙姐姐 我幾乎每天都會來這裡等待妳的新文章 有好幾篇都是一看再看的 多麽令人著迷的部落格呀~ 好喜歡妳的氣質 古典清新優雅而脫俗 希望可以一直一直看到新文章 啾!!!!!
  • Hi Iris,

    這個的稱呼真是太過獎了,我看到時還回頭看看是不是在叫後面的人 :p

    這個禮拜比較忙,所以消失了幾天,為了答謝妳用這麼多我想都不敢想的形容詞形容我,很快!就會有新文章!

    等我 xxx

    謙謙君子 於 2015/10/23 17:13 回覆

  • M
  • 謙謙有空檔時是否可以偷偷分享一下保持身材的秘訣呢,好羨慕妳啊!!(淚)
  • 真的過獎了啊,覺得我的身材沒有好到可以分享的程度。平常有幾個運動習慣,都是很簡單的,例如,我很喜歡慢跑、快走、也喜歡散步,喜歡瑜伽,常常邊看電視邊拉筋。

    我的手臂一直都細細的,但是維持緊實的關鍵我覺得是我常常拖地的關係。因為我有貓,我不希望地上有任何異物。每次拖地兩手要換來換去,這次拖地左手在前,下次就換右手在前。

    另外,最重要的一點,時時刻刻都要注意姿勢,搭捷運是很好的練習站姿的時機,因為有車窗可以檢查骨架是否是正的,兩手有沒有自然放下,有沒有不經意的聳肩或駝背,有沒有縮小腹。把身體站直能夠幫助肌肉記憶正確的位置,才不會被地心引力牽制。

    至於飲食,我是個不怎麼挑食的人,而且食量非常的大,無肉不歡,還改不掉吃宵夜的壞習慣,睡前就是會很餓我也不知道為什麼,就算晚餐吃再飽都一樣。

    也許是因為遺傳的關係,我的體質是吃不胖的,我家人都是這樣的體質,我有個187cm 78kg的哥哥,還有一個身高193cm的表弟。

    然而這種體質最大的困擾是,一兩天因為工作忙碌沒有好好吃東西就會瘦掉,看起來病懨懨的,我超討厭自己看起來弱不禁風的,所以我會常常量體重,絕對不讓體重掉到45kg以下。

    飲食的幾個重點是:
    1. 每天都要吃進三種以上的蔬菜,我最常吃的是地瓜葉,可以的話我會天天吃。
    2. 水果也是三種以上,每天都吃奇異果和香蕉的習慣已經維持了好幾年,還有當季的水果,葡萄柚最近每天必吃一顆,還有柿子也是每日一顆。
    3. 每天都吃肉,牛、雞、魚是我最常吃的,我要是肉吃太少就會快速瘦到乾乾醜醜的。
    4. 每天喝咖啡,黑咖啡或拿鐵,我不喜歡愈喝愈渴的飲料,珍奶例外,所以不會選Macchiato那種甜的。
    5. 每天喝茶,從小養成的習慣。
    6. 每天喝大量的水!這很重要,有水才能維持身體的澎潤度。
    7. 只吃食物原形,例如去外面吃火鍋我會把所有非原形的食物例如丸子類換成蔬菜。
    8. 不吃冰的,覺得很傷身。除了啤酒或是夏天太熱忍不住想吃的冰淇淋 :p

    目前想到的大概是這樣,之後忽然想到什麼再來補充。給妳參考:)

    謙謙君子 於 2015/10/27 16:18 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 謝謝謙謙費神的逐字分享!
    抱歉,魯莽問了讓妳不便一次性回答的問題,
    看到滿滿文字,真是無從回報妳的用心啊啊啊!
    我會繼續支持妳的,也祝妳一切順心:)。
  • 不要客氣,只因為我也喜歡跟妳說話,不知不覺就打了一則比平常文章還長的留言,阿哈,送出去以後我自己也嚇了一跳覺得自己話也太多!

    謙謙君子 於 2015/10/29 13:45 回覆

  • M
  • 嗯......樓上是我,忘了補暱稱了:P
  • 呵呵 :p

    謙謙君子 於 2015/10/29 13:45 回覆

  • 捲捲
  • 想知道冬季保養品~~~~~~~~~~~~~
    期待你的新文章,每篇都能獲得幫助!
  • 抱歉捲捲,我發現我漏了妳的留言(雖然印象中我有回覆過)

    這兩天就會有冬季保養的文章。如果有時間再回來看看 :)

    謙謙君子 於 2015/12/11 14:41 回覆