IMG_0827

某天在捷運上被問這個低髮髻的盤法,只需要一條黑色髮帶還有一分鐘的時間,簡單到寫這篇時覺得有點不好意思。如果妳喜歡韓劇看到的、長條形的隨性包頭,那麼請妳一定要試試看。

Step 01 抓一個跟耳朵一樣高的馬尾,鬆鬆的就好了喔。

IMG_0764

Step 02 套上髮帶,只繞一圈後用手指抓著馬尾中心。

IMG_0784

Step 03 另一手拿起馬尾繞馬尾中心。不需要把馬尾捲成麻花狀,只需要繞。

IMG_0792

Step 04 繞到最後,用手指按住髮尾避免炸出。接著用髮帶套住整個髮髻,髮尾也收在裡面。

IMG_0815

Step 05 髮尾收不乾淨也沒關係,把炸出來的毛再塞回髮帶裡。像照片這樣亂亂的也沒關係,平常去Costco或市場我都是這樣。 

IMG_0718

Step 06 Done!

收太乾淨的低髮髻會有些老氣。兩耳上方鬢角處務必用手指拉出、搓出毛感,搓到由正面看鬢角處也可以看到鬢角的程度。

側髮有了弧度、蓬度,可修飾臉型。

IMG_0752

髮根一小撮一小撮拉鬆一點,做出頭形弧度。

也可以把髮髻本身由內往外拉大一點,不過韓式的包頭通常都是小小一顆。

IMG_0827

回應來信詢問的讀者,最近幾次的文章我也是這樣綁的,平常在家、運動、洗澡、外出非正式場合也常常這樣。

頭髮較短或層次較多的女生可以先噴點水再開始綁,髮稍散落在脖子應該也會很美。

週末愉快!

創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()