IMG_8554

進入炎炎夏日之後,頭髮被毒辣的太陽曬得好乾,不得不正視沿用冬天那一套到夏天是個大問題。又,前一陣子決定留回黑髮,覺得黑髮好有氣質呀,以後可能就不染頭髮了。現在新生髮跟受損髮之間的差距愈拉愈大,常有把頭髮剪短的衝動。

可是這樣下去不行啊,總得想想辦法。

冷靜思考過後發現跟之前差最多的地方在於頭髮的水份不見了、被熱氣蒸發了,已經不再是冬天時頭髮因為乾冷產生靜電,髮絲飄在空中彷彿置身外太空,但那時候至少摸起來水份還在,補充點油類保養就可以救回來。

現在是真的頭髮沒水了、乾了、沙漠化了,曬後會覺得天啊頭髮已經死了、糊掉了。

IMG_8549

在下定決心把頭髮剪短之前的某一天,幸好去逛了藥妝店、幸好再湊一樣東西就可以打折,阿葵亞髮妝水就這樣跟我回家了!

IMG_8479

自從用了它我才發現原來頭髮這麼渴,想喝水這麼久了,原來髮妝水才是頭髮在這個季節最適合的保養方式。冬天的油類保養用在夏天,只是讓頭髮更容易出油,經過日曬油乾掉了以後,變成一條一條的米粉。

IMG_8484

我的使用方式是洗好頭之後以毛巾擦到半乾,噴上髮妝水。接著把頭皮吹乾,髮尾的部分放著自然風乾。現在吹頭髮速度快好多!

IMG_6581

白天起床後,則是先將頭髮以清水稍微噴濕,稍微撫平跟枕頭摩擦一整晚造成的毛躁。

IMG_8505

接著在耳下的頭髮噴上以大量水份為基底的髮妝水,這質地比起免沖起護髮素、護髮油都清爽太多了。邊噴邊轉頭髮,轉的動作會使毛鱗片變得很乖。

IMG_8522

整理好變成這樣,是不是順多了!

IMG_8511

接著就可以出門囉!

IMG_8554

目前我只用過阿葵亞的髮妝水,味道小清新,不會香到很可怕,最喜歡的是噴頭的設計,出水口小到肉眼找不到,噴霧細緻,我很推薦噢。

其他牌子等我試過了覺得好用再來跟大家分享!歡迎留言跟我交流。

創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()