IMG_3098

自從去年第一次介紹之後,常常有朋友寫信問我還有沒有茶?可不可以做成禮盒送人?不難發現喝茶對台灣人來說是一件再自然不過的事。

這幾天拍了姑姑茶的照片,昨天放在臉書的只有一張,乾脆打成一篇文章。

今年春茶。茶球渾圓、大小均勻。

S__13811740

S__13770815

掀開茶壺,茶香四溢。

S__13778948

比起冬茶,春茶的口感比較外顯、奔放。製作成冷泡茶,更能保留完整的層次,冰冰涼涼的很適合夏天!

依照個人喜好將適量茶葉泡進冷水中,放置冰箱。

S__13770816

等待至少六個小時就可以喝了。

冷水壺是無印良品的。為了讓茶葉完全伸展,我把中間的濾網拿掉,即便如此倒出來也完全不會有殘渣,好用!

S__13778946

泡開後可以看到一組一組的一心二葉。

S__13770819

回家第一件事就是打開冰箱。很想直接灌下去,但女生嘛,還是要少喝冰的,所以我一定會加少量熱水調整溫度。

S__13778958

這次的超簡短分享希望大家喜歡,也謝謝各位愛茶同好讓我們有機會把茶直接送到你們手中。

S__13811739

以下是我已經寫在臉書上的內容,貼上來給部落格的朋友參考:

[直接跟農夫買-台灣高山茶2015年春茶]

最近接到幾封朋友來信詢問有沒有今年的春茶,有,不過由於受到茶葉農藥風波的影響,今年多數的產量在製作完成前就被中盤商訂走了,所剩有限。如果有興趣的朋友請寫信跟我聯絡。

email: yunchienworks@gmail.com

我姑丈是鐵打的硬漢,為人海派;姑姑則是堅忍的女性,超級潔癖。二十年前,他們為了延續爺爺留下來的傳統,開著吉普車穿過泥濘狹窄的碎石路,越過台灣獼猴的領土,成為第一批草嶺石壁的茶農,現在是台灣黑熊的隔壁鄰居。

無法放棄對大自然的尊重,也無法在品質上做出妥協。堅持人工除草、不使用除草劑,手採完整的一心二葉,真正的好茶帶著圓滿的高山茶氣,就像香水前中後味之間漸進式的替補,和下一口產生無限遞迴。

茶園在草嶺最高峰,綿延在海拔1,400公尺的高山上,得天獨厚的生態、不受污染的水源,每一株茶都是姑丈及姑姑親手拉拔到大。早晚溫差大,茶葉生長速度緩慢,葉片厚實,因此味覺更有層次,能活下來都是練過的。

從小喝這個茶到大,市售的茶對我完全沒有吸引力,很想跟你們分享我認為這才叫做茶的茶。

茶葉通過Taiwan Tea Bio-technology 405項茶葉農藥多重殘留分析檢測。台茶編號141215050901,報告編號15-0511-033-V-27。

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 烏魚子
  • 感覺很不賴,我也非常愛喝茶,早上總先來杯烏龍茶!:)
    好想買喔!可以買個一千含運的量嗎?!
  • 呵呵,原來烏魚子也是愛茶同好:)

    也有半斤的包裝,價格是$1,250,歡迎寫email給我聯絡細節 yunchienworksgmail .com

    謙謙君子 於 2015/06/07 11:23 回覆

  • 烏魚子
  • 你那個泡熱茶的壺去哪買的?質感好好喔!另外,我也有無印的壺,一大兩小,我比較偏好小的壺,哈哈!:)
  • 熱茶壺是宜得利買的,玻璃蠻厚的,很適合泡熱的,現在應該還買得到。無印的很好用,我也比較喜歡小的,拿來拿去好輕便!哈哈!:)

    謙謙君子 於 2015/06/07 11:46 回覆

  • 烏魚子
  • 可是無印用久了會漏水說,我三個水壺後來都會漏水....><所以只能在家用啦.......><我再寫信給你!:)
  • 是的,只能當做居家水壺使用:)

    好,沒問題 ;)

    謙謙君子 於 2015/06/08 21:41 回覆

  • 小烏魚
  • 收到茶葉囉!超開心的!!等等就要泡來喝了!!非常期待!!謝謝你的分享!^_______^
  • 部落格  安看妳


  • 也 尬 意

    水壺 漏水 是 帶到 戶外 的 嗎

    安 的 不會 阿

    因 德國 ALFI 這 品牌 妳 有 聽過 嗎
  • Joyce
  • 謙謙
    請問還有高山茶嗎?
    很喜歡喝茶 想要購買好茶 :-)
  • Hi Joyce,

    今年春茶還有一些,可以寫信給我聯絡細節,先謝謝妳支持在地茶農 ;)
    yunchienworksgmail .com

    謙謙君子 於 2015/10/22 20:17 回覆