S__13312030

去年立誓用完抽屜裡每一罐粉底液,對於新品的好奇心卻從來沒有停止過。好不容易熬過蘭蔻、YSL、幾顆舒芙蕾、幾條CC霜,沒想到竟然是被我冷落已久的Bobbi Brown害我提早破功。

全怪我一直自以為養生,冬蟲夏草這四個字一出現就過目不忘了,時常在腦海裡像螢幕保護程式一樣沒事就出來繞個幾圈。於是默默靠櫃後就帶回家了,才撐沒幾天。

素顏。我的膚質是乾性敏感肌,髮際冒出的兩顆痘痘是前幾天用了香水洗髮精連夜冒出來的,還有兩顆長在頭皮。

SAM_9311

我的色號是#1 Warm Ivory,通常都是拿偏黃第二白,這個色號很適合我,但#2我應該也可以用。最近迷上健康膚色,底妝比膚色暗一階顯得臉比較小、比較精緻,前提是眼周一定要遮乾淨。黑眼圈遮瑕請點我

緩緩滴落的精華液質地,近距離嗅到的是一抹薰衣草香氣。

IMG_8320

還記得第一次用的時候不時發出嗯很亮耶,哇真的很亮耶的讚嘆。其實可以很輕易地用手拍勻,但我更喜歡先用手指把粉底液大致在臉上抹開,接著用Beauty Blender的屁屁輕彈,享受在皮膚上化開的瞬間。

IMG_8182

買了Beauty Blender美妝蛋以後刷子就被我收起來了,它比刷子容易清潔多了!而且美妝蛋在臉上端腰端腰時發現原來臉也跟腿一樣會痠喔,不自覺想多按幾下。細部則是用蛋頭按壓,可直接以美妝蛋沾粉底蓋在需要加強的部位。

IMG_8160

傍晚自然光下。即便是完妝後的第六個小時、中間還吃了一碗拉麵、背著很重的包包邊喝熱咖啡邊走路,回到家,依然可以看到Bobbi Brown很努力地出來刷存在感。這天很熱,因捨不得蓋掉臉上的光,未使用蜜粉或粉餅、也沒上腮紅、出門沒有補妝。

大家在意的暗沈問題,時間過去粉底顏色會暗掉一些,但是亮度還在,並不是臉上無光滿臉暗黃厚粉那種典型的暗沈。

S__13312034

整張臉呈現高調亮度,不會忙個老半天還要把頭對著檯燈轉來轉去還是找不到說好的光。不是曾經見過的光感、水感、輕薄、透明、水潤、LED,也不是奶油肌,過去常見的粉底形容詞好像都不足以表達它的美好。遮瑕度表現得不錯,臉頰泛紅、小血絲、毛孔都被鎮住了,黑眼圈等等較麻煩的瑕疵還是交給遮瑕膏吧。

入手後至今遇到幾天大太陽,站在強大的日光下還是不帶一絲粉感。夏天最怕的就是一走到戶外就立刻現形的、令人尷尬的白白霧霧厚厚妝感。我的防曬是Curel潤浸美白防曬乳,它們相處得很好,沒有打架。

很愛這罐冬蟲夏草,推薦給大家。有問題歡迎留言給我,謝謝。

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()