IMG_7898

明明很認真做保養啊,為什麼保養品跟皮膚永遠是兩件事?過去常有這些疑惑。

最近只是在日常保養的順序做了一些微調,從化妝水精華液接著乳液或乳霜變成濕敷,皮膚的觸感也從乾饅頭變成剛蒸好的饅頭。

洗臉後在皮膚還很濕的狀態下直接擦上精華液。

IMG_7948

接著擠兩滴油在手心搓熱以後按壓全臉,混合肌可避開T字部位。玫瑰面油是我永遠的愛。

IMG_7955

接下來,用喜歡的化妝棉、礦泉水、食鹽水沾溼化妝棉敷全臉。我會先用食鹽水或礦泉水把化妝棉打濕,接著再淋上化妝水,節省用量。

礦泉水、食鹽水的質地無需多言,清爽無負擔,一般家中用Brita濾過並煮沸過的自來水也可以。食鹽水我用的是洗隱形眼鏡的,有一說是沖洗傷口的食鹽水才適合濕敷,但我已經用五年了,膚質只有更穩定的趨勢。

Albion健康化妝水是我目前為止使用過最有感的化妝水,夏天完全不能沒有它。味道很舒服,長期使用下來臉變得透亮、代謝正常,整體膚質變得穩定、健康。這罐單價較高,又,不加礦泉水或食鹽水稀釋偶爾會泛紅,所以建議搭配水或食鹽水使用。ps.我單擦SKII青春露有紅腫癢的過敏反應,所以建議若要使用青春露濕敷一定要先試在局部。

右三罐化妝水分別是無印良品敏感肌化妝水、Naris up膠原撫紋敷顏化妝水、Naris up玻尿酸保濕敷顏化妝水,效果對我來說都差不多,保濕、不厚重,不引起泛紅及過敏。以前超愛肌研或保濕專科的化妝水,而且都是選最高保濕、最濃稠系列,後來發現濃稠的質地很悶,不太適合濕敷,單擦比較適合。

IMG_7956

這個牌子的濕敷化妝棉好用到它停產我會哭,沒棉絮、觸感細緻,還分了五層。

IMG_7964

三到五分鐘後就要拿掉化妝棉,這時候化妝棉還很濕,但千萬不能捨不得丟啊!可以順便照顧一下脖子、後頸、耳朵、四肢。

拿掉之後再上一次精華液、乳液,按壓全臉,然後饅頭就蒸好了喔!上妝變得很貼很貼。

IMG_7963

對了,平常視膚況需要的時候記得要定期去角質,還有別忘了多喝水。

超簡短分享,歡迎留言跟我討論喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好~我是因為想讓我的貓喜歡吃主食罐爬文才發現妳的,還沒看妳其他文章前就已經把變身喜歡主食罐的貓這頁加入我的最愛了哈哈...
    結果看到妳其他文章後,也很喜歡妳的生活態度跟保養擺設的方式,覺得妳是很少數真誠發表文章的人呢,回答問題也都非常有誠意,期待看到新文章~
    然後想冒昧的請問一下,玫瑰面油要到哪裡買呢?
  • 你好!謝謝你讓我知道你是從哪裡來的 :D 也謝謝你把主食罐放到我的最愛,呵呵呵!(邊看你的留言邊傻笑)

    更開心的是其他的文章你也喜歡,嗯嗯,每篇文章都必須有值得分享的點,這是我的堅持!哈哈,每次打這句都會有點擔心讀者覺得其實還好,沒點。

    But!我覺得有點就好了啊,漸漸地發現還真的不少人得到我的點。耶!

    一點都不冒昧,玫瑰面油是Neal's Yard Remedies這個品牌的,簡稱NYR,之前有讀者告訴我京站有櫃,有空可以去試試喔!:)

    謙謙君子 於 2015/05/23 17:14 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 妳好客氣,真的很喜歡妳的生活態度,房間也好漂亮,自己住一整層套房嗎?
    我發現妳應該在某方面有一定的堅持,像妳的居家環境就很乾淨。
    加菲貓也好乖,我的貓就會把窗簾當然戳戳樂,都變水簾洞了。
    上次好像沒有留名子,失禮了,妳好,我是lily
  • Hi Lily 謝謝妳的誇獎 :)

    我發現養貓以後愈來愈潔癖,因為擔心貓咪誤食異物 ex.衣服脫落的線、清潔劑等等的東西,所以家裡地板會保持乾淨、浴室地板也儘量維持乾燥,任何可能被吞進貓咪肚子裡的小物品都得放進抽屜裡 :)

    呵呵!他喔~大部分時間是乖的沒錯,不過有時奴才疏於陪伴還是會大鬧,我好喜歡貓的個性。妳的貓一定很可愛!

    謙謙君子 於 2015/05/25 09:00 回覆

  • 訪客
  • 您好 想請問版主是什麼肌膚呢~?
    因為我是痘痘肌 不太知道使用您這樣的保養程序是否適合我!
    謝謝你 很喜歡你的文章 很用心:)
  • 您好,我是冬天乾肌、夏天混合肌,一年四季的敏感肌。

    目前炎熱的天氣我會建議濕敷時跳過油類產品,讓皮膚攝取大量的水份,接著用少許無油乳液保濕。

    不客氣,謝謝你的誇獎,有問題再跟我說 ;)

    謙謙君子 於 2015/07/17 20:42 回覆

  • 蹦蹦
  • 哈囉謙謙~我是蹦蹦:)

    最近換季加上正在如火如荼的進行論文,每天都把自己的臉從饅頭蒸成月球!剛剛很慌張的又跑來複習一下濕敷順序,結果發現我好像鼻翼周圍濕敷都不太容易服貼,可能就是因為這樣所以鼻子兩側變月球表面吧~

    自己試了幾次但還是一直找不到訣竅,只好跑來打擾問一下這個有點蠢但最近很困擾的問題:謙謙在敷到鼻子附近的時候會做什麼調整嗎?例如把化妝棉稍微拉扯讓它比較薄?或是其他的方式?雖然是個小問題,但饅頭中央變月球真的讓人有點難過啊~

  • 沒錯,正是把化妝棉稍微拉扯讓它有個弧度,覆蓋的時候用手指按到服貼。也可以在皮膚較乾的部位塗上更多精華液做加強 ;)

    謙謙君子 於 2015/12/02 16:14 回覆