SAM_8938

雖說電捲棒會傷髮質,我還是很想要這種要捲不捲、大捲尬小捲、看似已燙髮半年的彎度,所以偶爾會弄一下。

除了電棒之外,這篇文章還有一個重點,那就是頭髮分線。雖然很重要但我不會說三次因為我覺得那個句型很煩XD

SAM_8895

頭頂的髮量、蓬鬆度是改善頭型、臉型的關鍵。大旁分可以使髮流站起來,可是我覺得整頭大旁分會有種不夠正經、懶散的感覺。所以只需要在髮旋處大旁分,前額中分,就會得到大旁分的效果,又不會看起來太過慵懶,瀏海也不會蓋頭蓋臉。

頭髮的重量、出油都會造成頭頂扁塌,長髮的女生一定要注意!髮流是可以練的,吹整時常常換邊分就會習慣,久了髮旋毛流蓬蓬鬆鬆鼓鼓的,早上出門分左邊,下午出油了或流汗扁掉,換右邊分又是一條好漢。

電捲棒較難以照片呈現步驟,所以這次的是影片。

來分享我怎麼捲頭髮了!拍照有點難表達,第一次分享影片,希望大家會喜歡 󾍔󾍔󾍔

謙謙君子貼上了 2015年4月3日

 

捲後面的頭髮時每次只抓起一小束,隨意抓隨意捲。只要記得捲右邊的頭髮時用右手拿電棒、用左手轉頭髮;捲左邊時用左手拿電棒、右手轉頭髮,而電棒都是放在頭髮下方,就會是往外翻了!至於電棒角度到底是要拿怎樣其實都ok因為我要的是碎碎亂亂的、不完美的彎度。

IMG_7824

有多少時間做多少事,通常我會在表面抓四五束,內側抓個兩三束,不捲全部就不會傷了整顆頭的髮質。

IMG_7717拷貝

手邊只有傳統電捲棒,市面上有一種新型的電捲棒是專門為這種手法而設計,未來考慮購入。

希望你們喜歡這次的分享,連假愉快!歡迎留言給我噢謝謝!

創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()