IMG_7399

如果你問我最喜歡的顏色,我一定不假思索地回答藍綠色,也就是怪獸電力公司裡Sulley的毛色,再來就是任何一種黑灰白。

燈光和壁紙使我家看起來黃黃暖暖的,但只要一開我房門就會瞬間置身藍綠色世界。

IMG_7396

一進門就是上次提到的邊桌,放包包、零錢包、門卡等外出用品。這個角落本來很暗,有了白色邊桌就跳出來了。

IMG_7408

床的一側是書櫃,有時候我頭會睡這一側,看我心情。

IMG_7410

鞋盒裡放的是我愛用的香皂,還有一些用得比較快的保養品。

IMG_7416

這一小區暫放剛買回來的美妝用品。

IMG_7413

手機、相機電池充電器固定放在書櫃最下層的白色盒子裡。每個都有獨立開關充好就關掉很方便,不會因為忘記收而傷了電池。

IMG_7538

陽光穿透米色羅馬簾,光線是金黃色的;因此我加了一層半透光的白色窗簾、和一層完全透光的藍綠色紗廉,把討厭的暖色全部彈出去。

IMG_7448

窗台右邊的綠植栽、香氛蠟燭,才幾樣而已就藍綠了有沒有。

IMG_7431

貓還是黃的。

IMG_7441

非常享受日光浴,一直在舔維他命D。

IMG_7440

窗台本來比較窄,放上一張白色桌面,延伸出來的空間可以放好多東西。

IMG_7545

藍綠色,好紓壓的顏色。

IMG_7539

床頭抱枕堆。晚上躺在這裡看書常有一種與世隔絕、開了飛航模式的感覺。 

IMG_7467

我家的貓曾經亂尿尿在床上、棉被上,所以新買的彈簧床塑膠套就不敢拆了。彈簧床上鋪的是宜得利單人床墊。

床邊書桌區。

IMG_7473

梳妝區。

IMG_7481

我喜歡這種沒有椅背的椅子,這樣會記得坐直一點,比較不會駝背。

IMG_7477

書桌上方夾燈。

IMG_7479

床下方有三個收納空間,其中一個放的是髮品。

IMG_7517

有時會鋪瑜伽墊在地上做伸展,可以買本伸展聖經來照著做。

IMG_7485

衣櫃旁放的是之前介紹過的無印收納抽屜,請點我。 

IMG_7483

然後就回到門口囉!

試著把臥室變成單一色調,整體環境就會有一種乾淨、有想過的感覺。如果不考慮粉刷牆壁,改變窗簾的顏色也是個很好的選擇!

IMG_7490

每天晚上在深藍色中睡著,白天在淺綠色中醒來,一張開眼睛看到的就是我最喜歡的顏色。

SAM_8805

希望大家喜歡這個分享,歡迎留言跟我多多交流,謝謝。

文章標籤
創作者介紹

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


留言列表 (37)

發表留言
  • WUMENGJU
  • 終於等到妳的新文章了,乾淨俐落的擺設,很舒服~
  • 呵呵呵,最近會努力發表文章!謝謝妳的支持跟讚美!我好開心噢!

    謙謙君子 於 2015/03/30 16:40 回覆

  • yiyen550820
  • 看到你囤貨區的肥皂很有興趣 不曉得你覺得哪款對你來說很有效呢? 因為我是背部容易長痘的人 一直尋尋覓覓好用的抗痘皂 謝謝ㄛ~~房間很美 貓很可愛
  • 妳問對人了!耶!第一名南僑水晶肥皂、第二名美琪藥皂、第三名里仁薄荷皂,第四名男性洗面乳UNO藍罐。

    謝謝妳的讚美 :)

    謙謙君子 於 2015/03/30 17:03 回覆

  • 訪客
  • 很不女孩子氣的房間 好有氣質 喜歡妳的風格
  • 謝謝你喜歡這個分享 :)

    謙謙君子 於 2015/03/30 17:03 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 鄉村蘋果
  • 好舒服的氛圍啊啊,我也超愛藍綠色的,這讓人待在房間心情都會超好~
    謝謝妳的分享 -//-
  • 藍綠色有種冷靜又神秘的美,很開心遇到同好,不客氣,謝謝你的留言 :)

    謙謙君子 於 2015/03/31 00:41 回覆

  • 麻鼠
  • 你的房間好舒服呀XD"
    而且示範了梳妝跟書桌結合的好方法:) 好喜歡~~

    有一種,進了房間,就躺著很悠閒的FU~~~(喜歡那個藍綠色的爉蠋)
    終於等到房間文了~~~讚~~~~
  • Hi~麻鼠,

    我真的超愛賴床的!躺在床上完全不想動,是一種連呼吸都嫌麻煩的感覺。藍綠色蠟燭很香喲,我不打算點它,想要就這樣放著。

    謝謝你的支持,要常來找我玩噢!

    謙謙君子 於 2015/03/31 00:44 回覆

  • Kaori Ting
  • 很喜歡這篇!
    如果是這樣溫馨簡潔的小房間
    下了班放假都捨不得出門
    想要賴在床上跟貓咪玩或窩在軟軟的枕頭裡面看書~
    一杯茶一盞燈就這樣過了一天
    很理想的 simple life :)
  • Hi Kaori~

    沒錯,尤其是不用出門的下雨天最舒服了!很開心你喜歡這個分享:)

    謙謙君子 於 2015/03/31 18:03 回覆

  • 小紫
  • 好美喔
  • 藍綠色很耐看:)

    謙謙君子 於 2015/03/31 22:27 回覆

  • 烏魚子
  • 超喜歡您的文章和生活態度:)
  • Hi 烏魚子妳來了!(抓住轉圈圈)

    謙謙君子 於 2015/04/06 21:21 回覆

  • Yvonne
  • 妳的風格真的太令我癡迷了(小粉絲眼冒愛心:b) 謝謝妳總是分享這些對我生活有很大幫助的智慧。
    真的好喜歡好喜歡這種簡約、舒服,沒有任何多餘的感覺。
    讀妳的文字讓人平靜而放鬆,讓我有了許多對生活的想望,每天都會忍不住自動點FB+Instagram+pixnet XD,有時候想到什麼也會馬上去翻妳的文章,總是百讀不厭!
    因為讀了你的分享,我從新找回遺失好幾年的對房間布置的在意,有了靈感開始動手改變擺設,也想增添一些小物更貼近心中想要的舒適感。
    房間的氛圍改變了,所有的物品乾淨整齊,也會帶動生活一起邁向規律呢!
    雖然有時候還是會想偷懶,但馬上就會想到謙謙君子的Style,然後就會乖乖的按照心裡的小理想動起來:b
    這禮拜我去了兩趟IKEA,因為前幾回浴室收納文裡有提到蠟燭可以消消霉味跟臭氣,一方面是晚上想點一下藉著燭光讓空間變的溫暖。
    但是這兩趟最後我都敗興而歸,因為IKEA的蠟燭直接聞味道不太好聞,讓我頭暈反胃了嗚嗚:-(
    請問您的蠟燭也都購自IKEA嗎?還是您有沒有推薦其它不會有臭臭蠟味的蠟燭呢? 然後也想偷偷問妳的家裡有用任何香氛嗎?謝謝您:")
  • Hi Yvonne,

    我也是眼睛冒出愛心看完你的留言,還看了好幾次。看完心想:原來還是會有人是這樣看待這個部落格的啊!會有種呼!好險的感覺,哈哈因為每次發文章都難免心虛,會有點擔心人家會不會覺得無聊。

    不過,這就是我每天的生活,謝謝你用智慧來形容它,也看到我想傳達的、最基本的想法。一種不用想得太難、太過複雜化,一種為了更加安於現狀而產生的行動力!其他表面的東西都是其次,謝謝你 ;)

    話雖如此還是得說一些其次的東西虎哈哈哈。你所見到的每一顆蠟燭都是IKEA買的,味道要挑,橘色的陽光柑橘是我目前的愛,其他像是乳白色的香草、綠色的蘋果,真的都會有點暈。我很喜歡diptyque的香氛蠟燭,可以找時間靠櫃試試味道。

    其實IKEA的芳香小蠟燭不錯,比起浴室偶爾不怡人的味道,什麼都是香的XD

    我家沒有用香氛,但我房間一直都有一種草味,薄荷、檜木、一點水果味、再混一點貓味(是香香的太陽味哈哈),現在聞起來有點類似哈密瓜的味道(吸)。原因是我都會挑選差不多的保養品、彼此混合後差不多就是這個味道。

    昨天我就看到你的留言囉,只是昨天電腦不在身邊,又覺得人家像寫論文一樣我要是只留:很開心看到你的留言喔!是不是太不夠意思了,所以現在一有電腦就來回敬一下虎哇花哈哈,歡迎常常來噢!:)

    謙謙君子 於 2015/04/12 22:47 回覆

  • 訪客
  • 看到那句「貓還是黃的」就笑了XD
    好舒壓的房間<3
  • 哈哈哈貓很堅持他的原色 :D

    謝謝你的誇獎,看到你的留言很開心 :D

    謙謙君子 於 2015/04/20 17:34 回覆

  • Emilyhu60869
  • 從PTT連到你的blog,好喜歡這篇文章
    覺得你好正~連貓都好正是怎麼回事 (笑
  • 很開心你喜歡這篇文章!我家貓跟我都覺得你好正是怎麼回事XD

    有空來臉書找我跟貓玩,好嗎 :)
    https://www.facebook.com/yunchienworks

    謙謙君子 於 2015/04/28 17:15 回覆

  • 28號
  • 超超超超級感謝妳的"雞皮"XDDDD

    因為妳挑的那幾個花色都剛好是我的候選!
    英文字母那個真的很不錯!
    但我首選卻是這個
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/90250438/

    因為自己在外地工作,是個租屋族,常常看到別人室內裝潢佈置,內心總是充滿著渴望,但只要回歸到現實面,覺得我只是租屋而已,好像也沒辦法做啥變動,就只能打消念頭,非常洩氣。

    看了妳的佈置後,我突然發現很像真的不難,很多東西都是可以隨著搬家帶走的,而且也不會把房東的屋子做任何變動,對我來說真的是很方便又適合!

    不過最重要的是,我真的被妳那藍綠色的風景給迷惑了,好想趕快也擁有一個,然後慵懶的躺上它個一天!(天阿~光想像就迫不及待要趕快下班去IKEA了)

    請問妳的窗簾跟紗簾也是IKEA的嗎?
    如果我不搭羅馬簾,單純白色半透光窗簾跟透光藍色紗簾,光線是否會太亮?
    妳的房間裡有擺兩顆小圓球,那是?看起來像是香氛的球,是嘛?

    真的好喜歡妳的房間!!
  • 虎哈哈不客氣 :D

    無論選哪一個被套搭配白色床包都會超美!我的床包也是IKEA買的,最基本款的那種。

    擁有這樣的房間真的好簡單,很開心這篇文章帶給你一點點改造的動力 :)

    我的羅馬簾是原本房子裝潢就裝好的,是這個房間無法改變的已知,我自己加上的白色半透光跟藍綠色紗簾都是IKEA的,窗簾桿也是,三樣寶物的網址:
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/40297570/
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/50262018/
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/70172804/

    印象中白色窗簾當初購買時店內價格比官網上看到的還要便宜,所以逛到時有點驚喜的感覺,我去的是新莊店。

    如果擔心太亮的話,尤其是像最近啊夏天太陽很猛,如果只有白+藍窗簾一定五點就被亮醒,所以我直接把昨天說的那張深灰色萬用毯像晾棉被一樣直接橫跨掛在窗簾桿上,房間就會暗暗的了,是不是超方便!

    噢對了!如果你跟我一樣不想釘釘子,窗簾桿可以用3M無痕膠條黏在牆上,另外,窗簾桿買一根就夠了喔,只有白色半透光窗簾是穿過窗簾桿的,藍綠色紗簾也是跟萬用毯一樣直接晾在窗簾桿上。

    兩顆小圓球是我的愛啊EOS潤唇球,綠色的是忍冬蜜瓜,台灣買得到,藍色的是甜薄荷,是美國買到的。

    我最近會頻繁看留言如果有問題立刻告訴我 :p

    也歡迎有空時來臉書找我玩:
    https://www.facebook.com/yunchienworks

    謙謙君子 於 2015/04/29 16:45 回覆

  • 28號
  • 哈哈哈哈哈~真的超感謝妳的!

    昨天下班前看到妳的回覆,晚上去跑步時,就忍不住彎進IKEA看了;現在上班也都在偷偷的畫起佈置圖,希望沒有被主管發現,哈哈哈

    妳說窗簾桿用用3M無痕膠條黏,這樣耐重度夠嗎?會否很容易掉下來呢?
    另外,妳說紗簾式晾上去的,這部分不知道可否有機會再請妳分享更仔細?
    而且窗簾尺寸是不是也無法剛好符合窗戶大小齁?

    其實我是喜歡室內有一點點透光的感覺,我不愛室內全暗,當然也不能太亮(要求好多XDD),才想知道如果只有白+藍簾是否會太亮,但妳說的方法真的很方便耶!我要趕快來試試看!

    對對對!我就想說那好像EOS潤唇球,又很像LUSH的沐浴球,但不確定所以才問您,之前有試過把LUSH的沐浴球也拿來當擺飾+室內芳香用,也是個不錯的方式唷!

    昨晚稍微逛過IKEA一圈了,已鎖定目標,這週末就要好好來去採購回家佈置XDDD
    這樣一想,就突然好期待我的週末喔!!

    我有去參觀妳的臉書囉!期待妳可以分享更多事物!!
  • 花哈哈呵呵呵~

    是的,我用3M把窗簾桿黏在牆上,蠻穩的我覺得,但以防萬一我兩邊各用一個大的黑色長尾夾夾住,更穩,從來沒有掉下來過。

    文字有點難回答你的問題,我拍了照片放在臉書的po文下面,可以點進去看看:
    https://www.facebook.com/yunchienworks/photos/p.929843343725416/929843343725416/?type=1&theater
    https://www.facebook.com/yunchienworks/photos/p.929843500392067/929843500392067/?type=1&theater
    https://www.facebook.com/yunchienworks/photos/p.929843647058719/929843647058719/?type=1&theater

    如果你的窗戶附近沒有像這樣的垂直小牆面,可以試試黏在天花板,黏在天花板的話,掛鉤還是可以固定住桿子噢!總之就是想儘辦法讓它黏上去就對了 :p

    IKEA買來的窗簾不管是白色還是藍色的,都是兩件裝,就是左右各一扇、一對的意思。你可以看到我的窗戶,白和藍色我各用一塊,另外的那一塊白、一塊藍,我放在另外的地方有其他用途。

    窗簾桿的長度是140cm比單扇窗簾145cm來得短,所以單面掛上去後只會形成少許皺摺。你也可以選擇像官網照片一樣,掛上左右一對,然後拉出更多皺摺,就會更不亮了噢!

    好像有點難懂齁?會嗎?

    再來,萬用毯也是一樣隨性跨過窗簾桿,端看你的窗戶有多大,要橫著掛、直著掛,掛多寬、要不要折起來一點,看你當天喜歡怎麼樣的光線,都可以喔!

    Lush很不賴耶,好多顏色可以選擇,謝謝分享給我 :D

    呵呵,即將會是一個美好的連續假期,如果有問題歡迎再告訴我!

    謙謙君子 於 2015/04/30 17:34 回覆

  • 28號
  • 挖哈哈哈哈哈
    早阿~~

    有!我有發現妳的長尾夾,可惜的是我沒有垂直小牆面,但我會想把辦法把窗簾桿黏的很緊很緊!(握拳)

    感謝妳還特地拍特寫給我看,非常清楚喔!我懂怎麼弄了,接下來就是想著如何讓它更穩固就好!
    黏天花板這方式我也有考慮過,大體上來說還是卡在荷重程度而已,但我想應該不是難事。

    我懂妳說的弄出皺摺以增加遮光度,非常淺顯益懂,這可能要實際試過後才知道,順便調整!弄好後再跟妳報告實際狀況如何囉!
    (真心覺得妳可以出居家佈置&收納的書,很有巧思~)

    那天在IKEA看到妳說的萬用毯,有種莫名的興奮,好想趕快帶回家啊!可惜跑步都沒帶錢出門(殘念)

    以前都只是覺得IKEA裡面的東西很好看,雖然會想擁有,但總是缺乏了一種「動力」,一股覺得隨手就可以達成的「動力」,可能就是還沒找到自己想要的樣子吧!所以逛起來總像在看別人家,而不是自己的。

    真心謝謝妳的這篇分享!!
    (雖然一開始吸引我點進來的是妳的馬尾文XDDD)

    5/1雖然公司放假,但剛好輪到我來坐鎮= ="
    下班後要立馬飛奔IKEA!!!
  • 顆顆!

    我好像有點被制約,最近這兩天起床第一件事就是收信看有沒有妳的留言!其實一大早就看到了,可是現在才找到時間安穩坐在電腦前 :p

    從別人眼中了解自己是件很有趣的事,覺得很特別,妳完全得到了我的重點,也很感謝妳告訴我是馬尾讓妳點進來的 :p

    今天還去上班呀,辛苦了!明後兩天好好休息,以後還是要常常來找我玩噢!

    謙謙君子 於 2015/05/02 01:15 回覆

  • 28號
  • 咩呵呵呵呵~~

    真是榮幸耶!居然能制約妳XDDD
    但我們這些小粉絲何嘗不是被妳的文章風格給緊緊吸引住呢?!

    今天休假,果然好好的睡飽飽(但睡到中午是有點誇張了),等會外出覓食後,又要來開始動工囉!

    期待妳能夠多多分享妳的生活!(大心~)
  • 虎哇哈哈哈哈哈~

    哩狼金鶴~

    休假就是要睡到中午啊!偷偷跟妳說我今天睡到下午三點半,而且是從昨天晚上凌晨十二點半開始睡,一口氣。整個不知道在累什麼,歪喲~

    我也期待妳常常來跟我分享妳的生活,這一整個星期每天都看到妳的留言,呵呵好好玩!

    You made my week :)

    謙謙君子 於 2015/05/03 00:30 回覆

  • 28號
  • 哩瑪喜喝郎~~
    哞哈哈哈哈哈哈哈哈

    睡到下午三點半,妳贏了XDDDD
    我通常中午就會餓醒,沒辦法睡到下午,除非真的很累很累很累~
    大人常說幹嘛睡這麼多,以後多的是睡覺的時間,但我卻覺得睡覺這麼美好的事,為什麼不能趁現在好好享受咧!
    尤其是現在房間有了新樣貌,更讓我理由待一整天了!

    今天也是睡到中午,吃飽後就開始動工囉!而且通常動一個地方後,就會開始動其它地方,弄著弄著又半天過去了,也算是大掃除的一個概念了。但看到房間一點一點的改變,心情就很好!雖然明天又要上班,但就很開心!會想趕快下班回來窩著~(滾來滾去)

    突然想到,上次分享擺LUSH在房間,忘記考慮到妳家毛怪了,牠應該會去舔吧?
    真是不好意思!沒養過寵物,真是思慮不周!

    跟妳說唷!我有去看電影﹞「五月一號」,裡面的畫面也很美唷!讓我想到妳的房間,請問妳拍的時候是用手機嗎?我總覺得好難拍出我所看到的感覺。

    希望我們都能開心渡過Blue Monday~
  • 姆花哈哈哈哈哈哈哈哈~連續兩天睡飽笑聲愈來愈洪亮了!我超會睡的啊~我媽都說要是我活100歲,有超過50年都被我睡掉了XD

    真棒!整個煥然一新。嗯沒錯這是我家的歸屬感一出現就會愈來愈知道自己要什麼不要什麼。也就是我在臉書寫的標題:刻意地單調、不經意地用心。

    每一個角落都是想過的。

    不會,我家毛怪很聰明,好像天生就知道不可以亂舔不該舔的東西,很多東西都不需要教,比方說他從來沒有打破杯子或是碗盤,要跳到高處前會在地板上探頭打量很久,直到看清楚上面沒有玻璃杯之類的東西他才會跳,就算有他還是會以釐米之差避開,他很聰明、行事謹慎,跟他娘一樣性情相當龜毛噗哈哈XD

    謝謝妳的體貼 <3

    五月一號嗎筆記,我也愛畫面很美的電影。我這篇文章的相機是Canon 70D。嘗試不同角度、高的或低的,利用水平線或對角線,強調主體不一定要讓主體佔滿畫面、而是想辦法讓它從畫面跳出來等等,調低對比度、飽和度,則會有純淨的感覺。

    外行人能說的就是這些而已哈哈,總之一直往妳心裡想要或是眼睛看到的感覺去就對了。

    好,謝謝!一切順利!

    謙謙君子 於 2015/05/03 21:38 回覆

  • 28號
  • 唉唉唉唉唉~才說好要開心渡過Blue Monday的,卻一早就被主管罵(都怪自己太粗心),走回座位後就不自主的又點開這篇來看,那藍綠色的光真的好舒壓,好羨慕妳家毛怪可以窩在那個窗邊喔!

    妳的宏亮笑聲好像都傳到這邊了呢!

    要跟媽媽說,睡覺這麼有益身心健康的事,當然要好好的享受呀!多多益善嘛XDDD(被揍飛)

    沒錯!我開始懂妳說的了,「刻意地單調,不經意地用心」,真的是好簡單的一件事,卻總是會播外在與自己給侷限住,想像就永遠只是想像。

    前兩天在整理的時候,也是秉持著簡單的精神,以前留著卻永遠也用不到的東西,我通通都打包在垃圾袋裡了,只留下最重要也最簡單的東西。

    簡單乾淨,這一直都是我想要的生活,卻直到現在才開始實踐。

    哇~毛怪好利害唷!都知道什麼不該做耶!好聰明!好有規矩喔!
    不過他的慵懶樣也好可愛,應該都是跟娘親學的吧XDDDD

    哈哈哈哈~妳好專業喔!我雖然也有一台微單眼(NX MINI),但只會像傻瓜相機一樣的使用它,聽妳這麼說我也要拿來沒事就拍拍,雖然我對畫面也很有想像力(老王賣瓜),但就是少了把它呈現出來的能力,這點要好好來練習一下才是!

    話說我好像都偏離這篇主題,疑似在閒聊的感覺,如果有不適切的地方還請妳跟我說唷!
  • 妳說話好可愛 :)

    今天天氣好差,一直下雨,不喜歡白天踩在濕濕的地上,不過晚上在窗邊聽滴滴答答的雨聲又整個捨不得睡。

    很好,不只房間收納如此,心裡、頭腦的收納也是,這是我一直做不好的地方。所以才會到現在都幾點了還因為白天煩人的事沒有睡意。

    毛怪真的好乖,他教了我很多東西,是他讓我知道世界上還有好多單純的事物,我真的好愛好愛他噢 <3

    從妳的談吐還有規律的生活不難察覺妳是心思細膩而且自律甚嚴的人,完全沒有不適切,妳跟我說話的方式就像對朋友一樣我覺得很輕鬆,歡迎常來 :D

    謙謙君子 於 2015/05/05 01:55 回覆

  • 烏魚子
  • 你們的互動好令人感動喔
    一種單純的美好
  • Hi 烏魚子,我很喜歡單純美好的人噢,妳就是其中一個!

    謙謙君子 於 2015/05/19 14:41 回覆

  • 28號
  • 快下班了,但外頭下雨又忘了帶傘,真不知道高興還是難過XDDD

    每天都會在上班時,默默點開這裡來看,開頭第一句就是"所有多餘的事都不要做。"我就會乖乖的繼續努力工作,哈哈,我們老闆應該感謝妳的,無形中幫他管了一管屬下XDDDD

    最近想在房間多添購一張沙發床,好讓朋友來的時候有地方睡,或者自己也可以窩在沙發上慵懶的看電視,只不過房間不大(約6~7坪),格局上又想讓沙發床跟自己的床面對窗戶,欣賞那藍綠色的光景,就是找不到好的解答,真的頗煩惱耶!

    妳覺得小房間適合再加沙發床嗎?
  • Hi No.28!!

    我最近超忙配上連續下雨天真的好憂鬱!不過看到妳的留言整個窩心!今天是28號啊,就出太陽了耶!

    嗯,每天力氣有限、加上心情有時又不太對,所以選擇性地只做最煩的事,並且把它做好,完成時就會輕鬆很多,壓力忽然就解除了!

    我們很有默契!我也想在房間放一張單人沙發,享受一人獨佔的個室,不受打擾。我覺得很適合,沙發的功能不是床或隨便一張椅子就可以取代的。所以挑一張能夠久坐的沙發或沙發床很重要,沒有支撐力、椅子不夠寬或深、椅背不夠高、沒有扶手都是大忌!就我本身的習慣而言啦哈哈!

    不過一張好的沙發可遇不可求,如果我遇到了一定立刻跟妳說!

    謙謙君子 於 2015/05/28 17:48 回覆

  • 28號
  • 哈囉哈囉!!

    今天天氣真好!雖然大太陽很熱,但藍天白雲的好漂釀~
    真是適合放自己一天假(根本是想偷懶XDDDD)

    話說我上禮拜又跑去IKEA了,也把它的沙發都坐過一次,有一張很舒服唷!但也還不到非買不可的標準。

    其實我目前卡在一個點,究竟該買沙發呢?還是買沙發床?
    沙發就不用說了,理由跟妳一樣,想要在自己房間裡營造個自己的空間(咦?)
    而會考量沙發床,則是為了讓朋友來訪時可以睡的,但一年次數大概也不到10次吧!

    我好像把事情想複雜了,失去了妳所說的多餘的事不要做‧‧‧‧‧‧希望妳能為我解惑!

    感覺的出來妳最近真的好忙唷!
    FB跟這裡都很少看到妳的蹤影,不管怎樣,都加油唷!!
  • 哈囉哈囉哈囉!

    天氣真的好好,妳每天都很努力上班,完全值得一天週間的美好假期!

    如果我是你的話,我會買沙發床,一張當沙發或當床都好用的沙發床,這樣朋友來整個超舒服的啊!想像一起說話聊天吃零食的畫面整個超棒的,以後就算搬到沒有床的房間也可以當床繼續用。

    不會,思慮周全是非常可取的事!尤其沙發這種東西買來半坪就不見了,一定要想清楚,所以你做得非常好!(我口氣好大啊哈哈哈)

    我最近遇到一件很不好的事,無法一笑置之的、覺得應該要去安太歲的那種事,心情很不美麗。唉!

    謝謝妳的留言,被關心的感覺真的好好!(抱哭)

    謙謙君子 於 2015/06/02 17:54 回覆

  • 28號
  • 早上好~咕摸尼~~歐嗨唷!!

    真的很感謝妳的強心針!!讓我一掃心中的結,確定要買沙發床囉!
    真心覺得幸好我有問妳,不然我大概要卡很久都沒辦法行動吧T_T

    被妳誇獎後,我也覺得我做的非常好,(氣聚丹田)哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

    妳還好嗎?雖然不知道妳怎麼了,但我總覺得妳會順利渡過的,這是神算28號的掐指一算唷!相信我!!

    跟妳分享個我很喜歡的話:「能解決的就不需要煩惱,不能解決的煩惱也沒有用。」
    我每次睡前都會拿這句話來跟自己說,然後倒頭就睡,隔天起來又可以活跳跳了唷!「睡覺」這個好朋友幫我可多了呢!(驕傲)

    別不開心囉!總是會有好事花生的!!加油加油!!
  • 一大早就這麼俏皮喔!哈哈哈,很開心妳接受我的小小建議 :D

    我沒事,謝謝神算28號呵呵!

    很謝謝妳跟我分享這句話,瞬間覺得舒爽很多呢!妳有令人開心起來的魔力!

    謙謙君子 於 2015/06/03 16:50 回覆

  • 28號
  • 其實也不是一早要俏皮啦!
    而是看妳心情不美麗,那就換我來給妳些美麗心情呀!
    畢竟從妳這我也吸收了好多好多舒服的養分咧~禮尚往來XDDD

    話說,妳的廚藝是天生的嗎?還是都怎麼學習的呢?
    總覺得妳好厲害,任何事都能信手拈來!
  • 妳超可愛!

    我的廚藝其實一點都不厲害,只因為我有個廚藝一流的媽媽,還有一個挑嘴的爸爸,成長過程耳濡目染,煮東西自然而然會有一些對傳統口味的堅持(背景音:有嗎??)

    為了不浪費食材,每次嘗試新的料理之前,一定會上網研究一番,喜歡看家庭主婦分享的拿手料理、也喜歡TLC Take home chef,台菜我最喜歡的就是阿基師的食譜了,照著做就是零失敗啊!只是我會省略或跳過所有有可能傷身的材料或過程 ex. 香精、油炸。

    上網看完我會做筆記,不知道要吃什麼的時候就翻一翻,冰箱還剩什麼就煮什麼,呵呵!

    星期五晚上是一定要外食的啦!妳呢?

    謙謙君子 於 2015/06/05 15:59 回覆

  • 28號
  • 真的~星期五晚上一定要去吃外食的!紓解一週的工作壓力!!
    而且我還會外加一部電影唷~~~

    難怪難怪,有爸爸媽媽的加持,難怪你可以像小當家一樣利害!特級廚師來著~~

    我會看型男大主廚,妳說的Take home chef則是轉到就會停下來看。之前是不是還有一位美女廚師maggie呀?她的我也會很愛看唷!
    不過呀,我看了再多,都還是廚藝不精,只能做做簡單的東西~~~(唉唉唉)

    妳真的事厲害,千萬不要謙虛!因為有些人(對!就是我~~)即使給她最好的材料與食譜+名師,可能還不一定做的出東西來咧!而妳卻是連用剩的東西都能煮,完全是夢幻般的技能!

    好啦!再說下去我都無地自容了,等等還是趕快來去吃好吃的東西,撫慰一下心靈。快快下班!

    妳喜歡吃什麼樣的料理呢?
  • 太巧比巧克力巧!快樂星期五必看電影!我也有相同的習慣!

    麻辣間諜好好翹,好幾個梗戳中我的笑點,一開始半小時覺得無聊想睡,後來就好笑了起來!

    上星期看的則是獨家腥聞,諷刺媒體製造業,看完再配上最近碰上的事情,足足憂鬱了兩天,明天準備要看Match Point,宅啊我!

    哈哈哈被妳過獎了啊,雖然我很暗送,不過真的在料理的世界我只是個小弱弱。我們一起好好練習(握拳)!

    我是雜食的,除了香菜、有臉的魚、木瓜、栗子、任何辣的之外,我想不到有什麼是我討厭的。現在最想吃的是菠蘿麵包加鮮奶、可樂果蠶豆酥好朋友口味、還有春水堂的珍珠奶茶!

    我超喜歡吃火鍋,喝茶跟黑咖啡,妳勒?

    謙謙君子 於 2015/06/06 00:10 回覆

  • 28號
  • 我震驚的比謝金燕還金!我今天也才想推薦妳去看麻辣賤諜,沒想到被妳先說了XDDDD
    我好愛Jason Statham在裡面的角色,一直在吹噓自己的豐功偉業(也是他演過的戲),超好笑的!!

    獨家腥聞還沒看,當時上映時也很想看唷!好!這假日來把它找來看!

    Match Point有Scarlett Johansson耶!我蠻喜歡她的,她很久以前演過一齣He's Just Not That Into You,雖然不是主角,只是多段故事裡的一個角色,但我卻覺得比起之後主演的戲都好看耶!

    哈哈哈哈,我也很喜歡窩在家看電影&戲劇,一起宅翻天吧XDDDD

    妳不敢吃的我都敢吃唷!不過我很挑食,菜味太重的蔬菜不敢吃,只敢吃高麗菜、豆芽菜之類的。學生時期很愛吃麻辣,但現在都覺得辣加一些些調味就好,已經不太能吃很辣了!

    可樂果我也很愛!還有浪味仙(現在改叫卡迪那)、蝴蝶酥、孔雀餅乾等等,都是必買。

    火鍋根本是我的愛人,每當不知道要吃啥的時候,就是火鍋!我覺得我這輩子沒有火鍋不行!!(說著說著又想吃了~~~)
    比起咖啡我比較愛喝茶,雖然咖啡很香,但比較愛茶類的氣味!

    其他還有很喜歡吃麵包,喜愛五穀類的,或者調味比較少的,能散發出濃濃麥香最愛,曾經認真想過去學烘焙,但我應該會從此胖個幾十公斤吧!因為會自己邊做邊吃XDD

    真不該再深夜講食物的,太罪孽了啦!!趕快睡覺ZZZzzzz
  • 哈哈哈哈哈哈!對呀那裡好好笑喔,而且他一臉認真,還有請問頂呱呱在哪裡也超好笑的!

    我去你管找了He's Just Not That Into You預告片來看,已列入片單XDDD

    說到蔬菜,我跟妳一樣,也不喜歡菜味太重的,例如萵苣、大陸妹(捏鼻子)。

    蝴蝶酥列入必吃清單。哈哈哈!火鍋是愛人好好笑喔,我也喜歡茶,妳說的那種麵包也是我的最愛,徹底餓了啦!!

    謙謙君子 於 2015/06/06 12:58 回覆

  • 28號
  • 齁齁齁~~有人都沒認真在更新文章唷!(開玩笑啦~)

    我有看到妳FB的頭髮唷!為什麼妳的造型,乃至於生活品味,都是我心目中的樣子咧!超神奇!

    妳的髮型好好看喔!很喜歡那種長度,髮尾在燙個捲度!不過感覺的出來,妳在頭髮上一定下了很大的功夫齁!想要有一頭好長髮,真的很辛苦,幸好我是短髮XDD

    跟妳說唷~我的窗簾按照妳所說的弄好很久了,但卻一直看不太出像妳房間一樣的藍綠色光耶!感覺妳的好藍好綠,但我的還是比較偏白光,雖然我也很喜歡白光啦!

    妳吃過輕井澤嗎?我好愛它們家的火鍋!但最近又發現迦南園也不輸它唷!有機會妳可以試試看。
  • 呵呵!被發現了!

    代表我們有類似的品味啊,開心!是呀,每到夏天就開始動簡短的念頭,頭髮到某一個長度之後,整個人看起來拖泥帶水的,自己看自己都覺得煩!最近覺得頭髮好看的其中一個關鍵在髮尾,不管什麼長度,髮尾一定要很健康、最好是有活跳跳的彈性。

    原來你是短髮呀,好俐落,一定很可愛!

    是不是跟季節有點關係,夏天陽光比冬天的黃,清晨和傍晚的太陽比較冷,那時候光線看起來冷靜多了:)

    輕井澤&迦南園已筆記,謝謝推薦,等我吃了再來跟你分享心得!

    謙謙君子 於 2015/06/22 14:52 回覆

  • Raven
  • Hi謙謙 :)
    好一段時間沒有留言給妳囉! 但我還是有默默去看妳的FB更新:) 今天就默默去找了妳推薦給其他女孩看的"被討厭的勇氣" 我相信我也能從中得到些收穫:)

    今天想請問謙謙妳這篇文章裏頭妳使用的宜得利床墊是哪一種呢?因為發現我近期也很需要^^然後不知道謙謙有在使用空氣清淨機嗎?如果有也想請妳跟我分享一下:) 聽朋友說如果家裡有養喵星人,還滿多人會使用空氣清淨機的!

    謝謝謙謙 :)



  • Hi Raven,

    哇,謝謝妳看那麼細,連讀者留言都看了。

    那本書很不錯,幫助我釐清許多事情,像在身邊畫上結界,之後誰都傷不了自己。

    我的這一款床墊已經停產了,官網找不到,是一整片、雙面都是淺藍色的,躺起來軟軟的,我都叫它雲。有空去逛逛,我想一定會有類似的款式 :)

    我有3M空氣清淨機,蠻好用的,大約每天開四個小時,家裡空氣變得清澈很多。也比較少鼻子過敏。

    推薦給妳 :D

    謙謙君子 於 2015/09/16 14:33 回覆

  • Raven
  • Hi謙謙 :)
    好一段時間沒有留言給妳囉! 但我還是有默默去看妳的FB更新:) 今天就默默去找了妳推薦給其他女孩看的"被討厭的勇氣" 我相信我也能從中得到些收穫:)

    今天想請問謙謙妳這篇文章裏頭妳使用的宜得利床墊是哪一種呢?因為發現我近期也很需要^^然後不知道謙謙有在使用空氣清淨機嗎?如果有也想請妳跟我分享一下:) 聽朋友說如果家裡有養喵星人,還滿多人會使用空氣清淨機的!

    謝謝謙謙 :)



  • Hi Raven,

    哇,謝謝妳看那麼細,連讀者留言都看了。

    那本書很不錯,幫助我釐清許多事情,像在身邊畫上結界,之後誰都傷不了自己。

    我的這一款床墊已經停產了,官網找不到,是一整片、雙面都是淺藍色的,躺起來軟軟的,我都叫它雲。有空去逛逛,我想一定會有類似的款式 :)

    我有3M空氣清淨機,蠻好用的,大約每天開四個小時,家裡空氣變得清澈很多。也比較少鼻子過敏。

    推薦給妳 :D

    謙謙君子 於 2015/09/16 14:33 回覆

  • 訪客
  • HIHI 謙謙:
    因為我沒有使用FB的關係,所以常會到妳的FB關注妳的發文回文,我喜歡看每個人互相交換疑問跟煩惱,有時候或許當下自己並沒有遇見相同的問題,但是我知道不同的人會因為觀念想法經驗多寡而思考的解決方式會不一樣!
    所以看著別人的問題,我也會想一想如果是我面對的話,我該怎麼處理甚至給別人建議:) 三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,多看多聽多思考總是會對自己有幫助的,對嗎? :)

    希望看完這本書,我也能在我身上圈上結界,讓未來不再輕易受到傷害,而過去傷害我們的人,我總告訴朋友"我們不要埋怨不要怨恨 我們祝福對方 活著就好"
    每次看到謙謙回覆我的時候,心情頓時都像HAPPY FRIDAY一樣 ^^
    謙謙好似秋日暖陽般好友善好溫和。

    我想再請問謙謙一下,關於妳的宜得利床墊價位大概是多少嗎? :)
  • Hi Raven,

    知道妳這麼關注我真的很開心,我會很認真對待這些留言。妳說的對,我也從妳的話語裡學習到很多,是一個全身帶正電的女生呢!

    每當妳留言我也都是滿心期待地看完:)

    床墊的價位印象中是$1,500以上$2,000以下的某個數字,希望妳會找到滿意的類似款式:)

    謙謙君子 於 2015/09/16 18:47 回覆

  • Raven
  • 上篇忘記留名字 "Raven"

    怕謙謙以為我是另外訪客甲

    哈哈
  • Hi Raven,

    看口氣就認出是妳,謙虛有禮。

    謙謙君子 於 2015/09/16 18:40 回覆

  • doris
  • 枕頭山看起來真的超棒的!!!可以想像躺在那看書有多舒服
    但睡覺的時候枕頭是往旁邊丟嗎
  • 是的移到旁邊,或是雙腿夾住或跨著睡 :p

    謙謙君子 於 2015/09/29 23:22 回覆

  • 吳孟欣
  • Hello你好~
    我也是收納狂人
    真的很喜歡你的佈置耶!廚房跟浴室都很喜歡
    這是你的租屋處嗎?是一房一廳格局嗎?傢俱都很漂亮
    我最近要搬到二房的新家,滿心滿乾淨的但有些傢俱風格我不愛,在苦惱中呢~
  • Hi 妳好 ;)

    哈哈我就是那種壓力一來就會瘋狂刷馬桶、收東西、把東西全部對齊的人XD

    這是我的家。兩房一廳。恭喜入厝!我相信身為收納狂人的妳一定可以創造出妳的獨特風格 :)

    謙謙君子 於 2015/10/11 01:31 回覆

  • Raven
  • HIHI謙謙:

    距離我上次留言給妳的時間,沒想到已經將近一個月了! 不知道謙謙是否還記得我

    前陣子生了一場小病,所以幾乎都在休養中:)
    後來我還是有找時間買到了跟謙謙差不多一樣的日式床墊喔!
    我的也是水藍色:) 我好喜歡,這個季節睡起來也很舒適,也讓我脫離了困擾已久的落枕問題。

    這個假日打算來改變一下房間窗簾的風格,因為是在外面租小套房,房東原始附的窗簾是我很不喜歡的深綠色,因為我的床 書桌 衣櫃 書櫃 房東附的都是淺木頭色,但我也有跟妳依樣的ikea小白桌,也有一個全白的全身立鏡 :))) 其實我個人是很喜歡白色跟木色的,但我認真覺得那四大片深綠色還縫有金色線的窗簾毀了房間的質感!!! 呵呵 ( 無奈....攤手!

    謙謙 妳覺得我窗簾該搭配甚麼顏色比較漂亮呢? :))) 我欣賞妳的美學概念
  • Hi Raven,

    現在呢身體好多了嗎?今天在上班看到妳的留言小擔心了一下,希望沒事!

    深綠色最搭的就是深灰色了!最好是有點厚度的那種,放在一起金色線的質感立即提升。如果喜歡白色,可以再買張白色的做出漸層。

    哈哈謝謝妳這麼相信我的眼光 <3

    謙謙君子 於 2015/10/14 23:14 回覆

  • Angelina
  • 好喜歡呀!!!人跟貓跟布置都很喜歡(天阿我是變態嗎)
    可以請問下放在窗台邊的白色厚板子那是木板嗎?就是妳寫延伸出的空間可以放很多東西那塊 :D
  • Hi Angelina,

    妳才不是變態勒!能跟妳分享很開心 :)

    那一塊是木板沒錯喔,是IKEA買的,有興趣的話可以到他們官網搜尋"桌面"。印象中好像有幾種尺寸可以選擇 :D

    謙謙君子 於 2015/10/23 13:47 回覆

  • Tiffany
  • HI~
    我也很喜歡收納! 因此看到你的部落格 XD
    最近在研究如何布置臥室,好喜歡你的臥室布置唷~
    可以請問窗簾是在那裡購入的呢? :P
找更多相關文章與討論