IMG_6439

上次發廚房收納文時答應要寫的浴室收納來了!

沒有對外窗的浴室比較隱秘,冬天也比較不怕冷;但不通風使得瓶瓶罐罐長期潮濕、長出海苔。

非常胎哥!

光是把不鏽鋼架上放在地上角落是不夠的,衛浴用品根本來不及乾就又被淋濕了。該怎樣才可以隨手拿取並保持乾燥呢?

首先,把門後架換個方向往門外掛。再掛上養花的網狀架子。

IMG_6453

依照需求搭配掛鉤小籃子,讓瓶瓶罐罐站著。要用時只取下需要的物品,擠完立刻放回去。

IMG_6445

我是牙刷控,喜歡每天用不同的牙刷,總覺得不一樣的刷毛、弧度這樣可以刷很乾淨,不會有死角,一直用同一支牙刷會有怕怕的快蛀牙的感覺。牙刷也是直立放置,保持乾燥,定期更換,才不會變成細菌的溫床。

IMG_6442

還有這支掛花籃的,用來掛洗臉刷、鏡子、衣物,很剛好。鏡子是刷牙時拿著近看牙齒用的。

IMG_6447

淋浴間裡也是懸空收納,並且東西愈少愈好。會放在這裡的都是同時期較常使用的物品,其他較大罐的洗髮精、潤髮乳放置在浴缸邊緣不會被水潑灑到的地方,要用再拿進來。

IMG_6463

無印良品肥皂盒好好用。把下層接水盤拿掉更好用,讓泡泡水直接排出去,肥皂維持乾乾硬硬的不會濕濕的軟掉化開,一塊可以用更久。曾買過無印良品海綿香皂盒,很難乾,時間久了變得噁噁臭臭的,不喜歡。

很怕背痘復發所以固定使用幾款香皂,用男性洗面乳洗背其實也很有效,有背痘困擾的朋友可以試試。

嬌生嬰兒洗髮精對我這成人來說並不好用,洗不乾淨。但我有時會懷念小時候我媽幫我洗頭的情景,偶爾用用覺得味道很溫暖。

IMG_6475

蠟燭也是必備的衛浴用品。每天點一個小時,把浴室裡的霉味、臭氣燃燒掉,整間浴室充滿像SPA暗室一樣的淡淡香氣,聞了心情好放鬆。

IMG_5320

我是個超級認廁所的人,這些小方法讓我的浴室更舒服。

希望你們喜歡這次的分享,歡迎留言給我我都會回喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 麻鼠
  • 你的浴室整個讓人很放鬆的fu~

    而且看起來好整齊~~~~~~~~~~
  • 看到你的留言很開心,歡迎常來這裡找我玩 :)

    謙謙君子 於 2015/02/02 17:24 回覆

  • Yi Ping Huang
  • 這種收納方式感覺好乾淨,不會到處長霉(黑黑滑滑=_=)
    蠟燭除臭氣這一點學起來了!!!讚
  • 對對對!就是黑黑滑滑!蠟燭是必備用品,即便是沒有添加芳香精油的白蠟燭對於去除不怡人的氣味也很管用!

    謝謝你的留言:)

    謙謙君子 於 2015/02/02 20:49 回覆

  • Ian Wang
  • 我好像也需要這樣佈置一下耶
  • 這樣超舒服的有沒有?!

    謙謙君子 於 2015/02/08 23:14 回覆

  • Ian Wang
  • 很整齊的感覺,
    看了心情就很好,
    下班後看到這樣子,一天的疲勞都會消除了,
    真好耶!!!
  • 是呀如果沒有固定位置的話,今天排好明天就又亂了。

    謝謝你的留言:)

    謙謙君子 於 2015/02/08 23:43 回覆

  • Kaori Ting
  • 默默追蹤妳的網誌好一段時間了,
    一直都很喜歡妳的分享,
    簡單整齊且認真地生活著,
    看著看著彷彿自己也被激勵到要過著這樣自在卻有秩序的日子。

    原本想要就這樣潛水啦,
    但被這篇的最後一句釣上來了哈哈,
    以後也會繼續收看的,每一篇無論題材我都很喜歡 :)

  • 呀哈!原來寫最後那句有效(筆記)。每次我感到下一篇文章遙遙無期時,都會出現像你這種佛心來著的留言。

    我很不喜歡受限於環境的感覺,在能做的範圍之內,把生活、周遭、打理自己的方式逐步完善,立誓不被同一件事困擾著。慢慢地會發現,看似日復一日的生活就像活水一樣,乾淨而新鮮。

    能因為這些文章激勵到你,這真是我的榮幸,希望以後可以多多交流,ok? :)

    謙謙君子 於 2015/02/10 13:21 回覆

  • 烏魚子
  • 超喜歡您這篇文章,很期待您的發文喔!!
  • 謝謝你的支持 ;)

    謙謙君子 於 2015/02/27 14:58 回覆

  • 鄉村蘋果
  • 從PTT看到妳的文章點過來看,本來打算看完浴室收納就去洗澡,看到側邊文章有馬尾和妝容又忍不住點進去,連看了好幾篇,喜歡妳的文章^^
    收納整齊乾淨好棒啊,整個心情都很好!
  • 呵呵!看到妳的留言好開心!因為我需要知道哪些文章比較有參考價值 ;)

    歡迎常常來這裡逛逛,也歡迎去臉書找我玩噢!
    https://www.facebook.com/yunchienworks

    謙謙君子 於 2015/03/11 21:26 回覆

  • 小小讀者
  • 妳好~我是從批踢踢連過來的,才發現原來我已經看過看過其他的文章了,一次是搜尋IKEA貓床的時候,另次是搜尋樹德或收納的時候,真是太遲鈍了!妳的文章令我印象深刻,文字簡潔又有溫度,包括這一篇,一看完都覺得「是個對自己好認真的人呀!感覺優雅又有深度,好喜歡呢!」

    我好久好久沒有發摟部落格了,只有需要的時候搜尋特定文章,現在立刻把妳的部落格加了最愛:)也好久好久沒有留言了,現在忍不住要留個足跡!說聲 謝謝!加油!


    PS 貓床那篇真是太厲害了!完全是顛覆跟創新!!!因為那篇讓我有很大的啟發呢,後來用新的角度看原有的家具擺設,找到很多新的方式呢!!
  • 妳好:

    在這裡寫文章偶爾出現這樣的回應,就像是迷路在一條漆黑的路上遇到帶路的恩人。

    看完妳的留言竟然眼眶濕濕的,最近有點多愁善感哈哈,我才要好好謝謝妳,謝謝妳的一雙慧眼,看見我想說的東西。

    雖然不認識妳,但妳的出現與存在讓我很感激。有空時歡迎來臉書找我玩!
    https://www.facebook.com/yunchienworks

    謙謙君子 於 2015/03/12 23:17 回覆

  • lianyu chou
  • 你好~很喜歡你這篇的分享!!我的浴室也是面臨這種狀況阿~
    想請教你 掛在淋浴間 蓮蓬頭下方的架子 要去哪裡買呢?
    好像沒有看過類似的規格的架子,謝謝:)
  • 你好,是在IKEA買的,現在還買得到:
    http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/10252634/

    不客氣 :)

    謙謙君子 於 2015/03/14 00:09 回覆

  • 美美
  • 想請問養花的網站架要去那邊買?
  • 你好,我在五金行買的。上次逛大創也有看到類似的架子,有空可以去看看。

    謙謙君子 於 2015/03/19 23:04 回覆

  • anya
  • 太猛了~~~
    把平常不起眼的東西發揮創意落實在生活阿~~~
    第一次看到這樣的用法~~深感佩服
    可惜門後已經掛浴巾了~~qq"
  • 嘿!謝謝你的讚美!

    可以利用最下層的空間,應該還足夠掛一兩條浴巾 ;)

    謙謙君子 於 2015/03/20 17:39 回覆

  • Jessica
  • 挖!蠟燭! 我學起來了!
    希望繼續看到你的精采分享
  • 蠟燭是我的愛,是我的生活必需品。沒問題,謝謝妳的支持!有空時要常來這逛逛跟我說話喔!

    謙謙君子 於 2015/03/29 00:49 回覆

  • Wanyi Lee
  • 那個蓮蓬頭架的收納真是太棒了!因為租屋房東不給釘釘子,我一直好困擾,真想現在立刻衝到IKEA把它買回來啊~

    在浴室用香氛蠟燭好聰明,沒對外窗的廁所有時味道真的…嗯…但市面上的浴廁香氛盒味道實在很廉價,一進去就會有公共廁所的感覺 XD
  • Hi Wanyi,

    那個架子真的很好用!下方可以用塑膠束帶固定住,就不會晃來晃去的!

    哈哈我完全知道你說的味道,聞了頭超暈XD

    謙謙君子 於 2015/03/31 14:04 回覆

  • 訪客
  • 你好:
    我從Ptt連過來的 你的收納文好棒

    想請問你的香氛蠟燭成份對貓咪無害嗎?
    同為貓奴一枚 雖然也想要香香的房間
    但是又怕危害到貓咪身體
  • 你好,

    歡迎歡迎~謝謝你的誇獎!

    浴室的芳香小蠟燭我會點,不過點的時候浴室的門要關上,燃盡以後開門通風。目前我家貓沒有出現過不適的狀況。

    另外,放在房間的那個大顆蠟燭味道相對較重,我猜或多或少會對貓咪有害,所以買來純觀賞用,不太敢點。買來剛拆時會有香味,大約一個月就沒味道了。

    給你參考 :)

    謙謙君子 於 2015/06/09 15:00 回覆

  • Raven
  • 謙謙您好:)
    之前一直有在妳的FB看妳分享的保養跟彩妝部分,但因為我本身沒有使用FB所以無法在那邊留言給妳,一直很喜歡妳的分享,總是令我感覺到真誠,文字也總是貼切大家的生活,那麼的輕鬆自在:) 很開心能一直看到妳的分享<3 最後想問謙謙一下,文章裏頭的掛花架以及花籃的部分請問您是去哪邊購買的? 謝謝!雖然我廁所有對外窗,但悲慘的是依然很潮濕^^"
  • Hi Raven,

    謝謝你的留言,我有偷偷開心喔!謝謝你接收到真誠,這個經營部落格的必備要素 :)

    是在內湖的一家很大家的五金行買的噢,那家五金行對面是金吉利寵物用品店,應該不難找,如果不是住台北的話,我在大創看過有類似的東西,不過尺寸印象中比較小一些,但原理一樣,相信你的巧手可以拼拼湊湊讓它變成很大一張。

    有問題再告訴我 :)

    謙謙君子 於 2015/08/19 16:22 回覆

  • RAVEN
  • 謝謝謙謙快速地回覆我,覺得好像得到明星簽名一樣既開心又感到幸運^^

    很碰巧的我剛好不住在台北,我會找時間去大創挖寶看看,努力找到一個適切方式拼湊起來:)
    可以在網路的大海裡面找到謙謙的FB跟部落格我覺得是一件美好的事情,你努力的跟大家分享你的生活用最溫暖的文字,我是個有時候對生活事情上有點懶惰的女生,但看到謙謙努力的打理好自己生活上的一切態度,讓我也省視了自己一番,希望往後的日子,我也能向謙謙看齊,打理好自己的一切 生活上的一切! 展現優雅不隨波逐流的氣息 :) 謝謝妳的分享 加油! 期待妳的每一個分享
  • Hi Raven,

    哈哈,我覺得是像朋友一樣說話啊。今天下午打文章打到眼睛花花,看到你的留言讓我眼睛一亮,我也要跟你說聲謝謝!我要開心到歪了我,優雅不隨波逐流,好喜歡這個評語,一萬個謝謝你。

    讓我們一起直視遇到的問題,然後用最不費力的方法達到目的吧 :)

    歡迎常來!

    謙謙君子 於 2015/08/19 17:13 回覆

  • Raven
  • Hi 謙謙 :)

    有機會的話能不能麻煩妳分享化妝的刷子還有頭髮的梳子之類:))) 謝謝

    願謙謙 七夕愉快 每一天都比七夕更美好 ^^
  • 好的放入待寫清單,我會好好構思 :)

    呵呵!非常謝謝你的祝福,希望你也一樣 :D

    謙謙君子 於 2015/08/20 15:16 回覆

  • sleepghost
  • 這篇真的太實用了!!我的浴室也是呒對外窗...一直很困擾地上那些瓶瓶罐罐,不管用什麼還是都會有水垢..發霉!!看了你的方法一定要來試一試
  • 很開心能帶給妳參考價值:)

    謙謙君子 於 2018/09/09 19:06 回覆

  • 小勝
  • 請問版大! 門最上面那個 要去哪買呢? 今天跑特力屋 都沒看到..
  • 我是在IKEA買的,白色很好看!

    謙謙君子 於 2018/09/09 19:06 回覆

  • 痞客邦

  • 嗨~親愛的部落客與同好夥伴們,看到大家在部落格中互動留言,真是太開心啦~
    痞客邦有個追新留言小祕技tip要偷偷告訴你喲!
    只要運用簡單的小撇步,在喜愛的部落格文章中,按下【+關注】按鈕,就能在自己的興趣牆上快速追蹤各種最新動態,即時和部落客與同好夥伴們留言互動,還能探索發掘更多你可能喜歡的興趣社群新鮮事喔!
    >>去看看怎麼運用【+關注】https://goo.gl/xfxB4o

    也歡迎大家多多關注痞客邦官方帳號,獲得更多新消息!
    >>去關注【痞客邦】https://goo.gl/2sEzuL
    >>去關注【PIXstyleMe】https://goo.gl/PBGd69