IMG_6439

上次發廚房收納文時答應要寫的浴室收納來了!

沒有對外窗的浴室比較隱秘,冬天也比較不怕冷;但不通風使得瓶瓶罐罐長期潮濕、長出海苔。

非常胎哥!

光是把不鏽鋼架上放在地上角落是不夠的,衛浴用品根本來不及乾就又被淋濕了。該怎樣才可以隨手拿取並保持乾燥呢?

首先,把門後架換個方向往門外掛。再掛上養花的網狀架子。

IMG_6453

依照需求搭配掛鉤小籃子,讓瓶瓶罐罐站著。要用時只取下需要的物品,擠完立刻放回去。

IMG_6445

我是牙刷控,喜歡每天用不同的牙刷,總覺得不一樣的刷毛、弧度這樣可以刷很乾淨,不會有死角,一直用同一支牙刷會有怕怕的快蛀牙的感覺。牙刷也是直立放置,保持乾燥,定期更換,才不會變成細菌的溫床。

IMG_6442

還有這支掛花籃的,用來掛洗臉刷、鏡子、衣物,很剛好。鏡子是刷牙時拿著近看牙齒用的。

IMG_6447

淋浴間裡也是懸空收納,並且東西愈少愈好。會放在這裡的都是同時期較常使用的物品,其他較大罐的洗髮精、潤髮乳放置在浴缸邊緣不會被水潑灑到的地方,要用再拿進來。

IMG_6463

無印良品肥皂盒好好用。把下層接水盤拿掉更好用,讓泡泡水直接排出去,肥皂維持乾乾硬硬的不會濕濕的軟掉化開,一塊可以用更久。曾買過無印良品海綿香皂盒,很難乾,時間久了變得噁噁臭臭的,不喜歡。

很怕背痘復發所以固定使用幾款香皂,用男性洗面乳洗背其實也很有效,有背痘困擾的朋友可以試試。

嬌生嬰兒洗髮精對我這成人來說並不好用,洗不乾淨。但我有時會懷念小時候我媽幫我洗頭的情景,偶爾用用覺得味道很溫暖。

IMG_6475

蠟燭也是必備的衛浴用品。每天點一個小時,把浴室裡的霉味、臭氣燃燒掉,整間浴室充滿像SPA暗室一樣的淡淡香氣,聞了心情好放鬆。

IMG_5320

我是個超級認廁所的人,這些小方法讓我的浴室更舒服。

希望你們喜歡這次的分享,歡迎留言給我我都會回喔!

創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()