IMG_6211

深深地覺得眼周遮瑕是全臉底妝的最重點,是決定一個人看起來有沒有精神、亮不亮眼的關鍵。

每個人黑眼圈的範圍、形狀、顏色都不一樣,因此第一件事就是找到真正需要遮瑕的範圍、以及選對色號。鼻子過敏加上永遠無法早睡的壞習慣造成的黑眼圈,素顏。

IMG_598101

過去我很執著堅持遮一整圈,剛化好是好看沒錯,但遮瑕膏本身質地就比較厚比較乾、表情造成的紋路、再加上出油等等的因素,撐不到幾個小時就不行了。

跟全臉底妝一樣,粉底只上在需要的部位,其餘膚況不錯的地方用餘粉帶過即可,不用貪多;同理,眼周只要把最暗黑處遮住,整個眼睛就亮了。

綠色圈起的部位是我黑眼圈最深處;而紅色是笑的時候會有笑紋產生的肌肉會合處,這裡千萬不能用遮瑕膏喔,黑眼圈再黑都不要遮,卡粉最嚴重的地方就是這裡了,用粉底液帶過即可。

IMG_6009

眼周薄擦Nars瞬效補水水凝凍,這罐用來做眼周妝前保濕很剛好,水感、滋潤,是凝膠卻不會跟遮瑕膏打架。無油成分,不會加速眼妝崩壞。放著讓它吸收的同時,利用時間先上粉底液,避開綠色區域。眼周皮膚很薄,盡可能不要疊床架屋,保留這一塊待會讓夠力的來。今天用的是妙巴黎果然美肌,上眼皮用餘粉掃過。

IMG_599602

用IPSA遮瑕膏最深色沿著黑眼圈最黑的地方畫一道,接著用手長按,用平常長按手機螢幕的力道,就是碰著而已,不用施壓。也不要像小鳥啄米一樣一直點、按,那樣會造成遮瑕膏不均勻、不服貼,層次會亂亂的。我真心覺得自己好龜毛。

IMG_601701

接著要遮眼尾,更精確地來說是眼下三角部位,不管怎麼大笑都不會有紋路的小小三角區域,這裡通常都會很黑,也很容易被忽略。我的經驗告訴我,眼尾小三角擦固態遮瑕膏,可以防止眼尾眼線暈開。

IMG_603101

接著呢,拿出Makeupforever的緊緻遮瑕膏#2,跟IPSA那道呈垂直畫上兩小條,也是用長按手機螢幕的手法,像貼螢幕保護貼深怕留下氣泡一樣讓遮瑕服貼,動作慢、輕、柔,大致抹散以後,給它一點時間讓它乾,爭取時間先上另一眼。Makeupforever這條液態遮瑕膏單用不夠力,但搭配IPSA或LM等偏乾的固態遮瑕都非常給力;保濕,眼周不至於乾涸卡粉,帶著外出補妝也很方便。

IMG_604601

稍微乾掉以後再回來,在遮瑕膏的邊緣往四周輕輕暈開,可用餘粉帶過黑眼圈較淺的地方。

IMG_605901

若想追求更完美可用比Makeupforever#2更淺的Makeupforever#3,再上一次,這次範圍更小,哪裡不夠亮就遮哪裡,手法跟剛剛都一樣。

IMG_607101

然後隨意畫個眼妝就完成了,前後比較圖。

IMG_598105

眼線液點在下睫毛根部,這條點狀虛線帶來下睫毛很粗壯濃密茂盛的視覺,也不會像直接畫一條一樣近看很明顯。我的眼妝過程很無聊,就不浪費痞客邦的伺服器空間了。

IMG_614403

我蠻常單用IPSA最深色就出門,平日這樣遮就很夠了,重點就是要遮對地方。希望妳們喜歡這個分享。

SAM_8247

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話