SAM_7251

馬尾大概是我一年三百六十五天會綁三百六十四天的髮型吧,尤其是頭髮留到胸下以後,綁起來才會顯得有朝氣。

一直在鑽研如何綁出蓬鬆、有精神、帶有一點時尚感的馬尾,很多人說要用手代替梳子,我會說一開始一定、千萬要先用梳子把頭髮梳到很順,尤其是髮根,這樣才能抓出自然的髮束,而不是打結的毛團。接著,順著髮流抓出一條弧度彎彎的、不明顯的分線,這弧度可以製造出頭頂蓬度;前額分線對下來的位置大概在眼頭附近,左右兩側的髮量才不會一邊很多一邊很少。

IMG_51441

眉頭一公分對上來處,將瀏海整片抓起來。

IMG_51511

往斜後方扭,轉到底時稍微往逆向推。往斜後方發展的側面會比往正後方來得自然,也更有層次。

IMG_51561

用小鯊魚夾暫時固定隆起的瀏海。

IMG_5192

接著開始抓馬尾,稍微仰起頭,脖子上面才不會積一大塊毛團。馬尾的位置固定在耳朵上方,約與眉毛水平。這個高度不會老氣也不會太高而顯得幼稚。

IMG_51841

兩耳上方的側邊前髮順著髮流往斜下方梳理,頭不是一個正球體,每個人的頭形都長得不一樣,不可以一味地把四面八方的頭髮直接往馬尾固定處會合,在路上他們還有修飾頭形的任務。兩側往斜下梳理綁再久頭皮都不會累,前額兩側也不會空空的。

IMG_51741

馬尾紮起後,拿掉小鯊魚夾,髮束分成左右兩半稍微拉緊,箭頭為施力方向。

IMG_5245

兩側頭髮用手掌稍微撥鬆。

IMG_52121

取尖尾梳把頭頂的層次挑得更明顯些,用尾端尖尖的部位插進髮根深處,一次只挑一小束,接著由前往後帶,製造頭頂圓圓蓬度。用尖尾梳挑起的層次是完整的有深度的;用手指捏會只捏到表面,層次看起來就會空空的,不夠完美。

IMG_52201

重複幾次挑、梳、挑、梳的動作,不要整頭都挑,這樣才會自然。

IMG_52321

留下一些不經意的層次。

IMG_52381

用手把尾巴繞一繞轉一轉製造髮尾彎度,這樣就完成囉。

IMG_5256

希望你們喜歡這個分享。

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Yvonne
  • 駑鈍如我想求教學影片><也想學好好看的包頭啊!
  • 呵呵!卡在哪一個步驟呢?好的包頭我記下了,有時間就會寫。很開心看到妳的留言喔 ;)

    謙謙君子 於 2014/12/23 15:02 回覆

  • Yvonne
  • 重看一次有懂了!本來卡在小鯊魚夾那邊,因為我以為是要扭轉劉海整捆夾起來XD,原來是要逆推一下製造澎澎感!!髮尾還是要綁起來~!!晚上回家要來試試~這樣綁好好看啊!!
    期待包頭~~上次看到您fb有分享圍圍巾的包頭,覺得美翻啊~~(小粉絲來著Xb
  • 太好了!下次我會描述得更清楚一點,謝謝妳的留言,我會把包頭生出來 (筆記)

    謙謙君子 於 2014/12/29 14:07 回覆

  • 訪客
  • 就是我想要的馬尾~~~
    謝謝你的分享 :)
  • 不客氣!很開心看到你的留言 :D

    謙謙君子 於 2015/01/03 02:02 回覆

  • 訪客
  • 就是我想要的馬尾~~~
    謝謝你的分享 :)
  • 不客氣!謝謝你的留言 :)

    謙謙君子 於 2015/01/03 02:02 回覆