IMG_0224

今年週年慶再度入手大罐的EVE LOM全能深層潔淨霜,回購滿第一公升。右邊條狀的是晨間煥采潔顏乳,我對它的理解就是把卸妝功能拿掉的全能深層潔淨霜,上次櫃姐送我試用包覺得好用,這是我第一次購入。

IMG_0330

鼎鼎大名的10/10卸妝霜。在聽說它的神奇效果時,很小心地只入手小罐的,總覺得太誇張了這是卸妝界的造神嗎,哪有可以一罐卸整張臉的產品,哪有可能用了就不會過敏。結果我一用就用了兩年,也真的從此跟皮膚科說掰掰。

IMG_0320

卸妝就像去角質一樣(去角質文章請點我),在臉上時間停留時間很短,對皮膚卻有大大的影響。如果有上防水的眼妝及唇妝,還得使用卸眼唇液,有許多人一開始使用卸眼唇液沒事,用的時間一長忽然有一天就過敏了,我就是其中之一。

IMG_0199

所以眼妝產品我都選溫水可卸的;睫毛膏溫水可卸的都會很塌,所以我幾乎不用睫毛膏;嘴唇喜歡用唇蜜,不使用唇頰露、潤唇筆這種會把嘴唇染色、很難洗掉的。

EVE LOM卸妝霜跟我使用的化妝品作用得很好,可以一罐到底把底妝、彩妝、髒污、多餘油脂徹底清潔,搭配瑪姿林布可以溫和卻有力地帶走老廢角質。我每週一至五化妝,200ml的卸妝霜每天用可以使用半年以上,附上的兩條瑪姿林布,在使用半罐時更換。

我也拿瑪姿林布幫毛怪刷牙,上次帶去動物醫院檢查,牙齒很健康,醫生說很少看到貓咪牙周維持得這麼乾淨,還問我是怎麼弄的,家裡有貓的朋友可以試試,實在是捨不得為了洗牙打麻醉,所以平常就要做好清潔。

IMG_0328

最常用的ZA眉筆、Clio眼線、唇蜜,及很少用但很喜歡的Maybelline濃捲風防水睫毛膏。

IMG_0322

抹上EVE LOM卸妝霜畫圓,眉筆跟唇蜜兩三下就陣亡了。

IMG_0323

眼線及難卸的防水睫毛膏也漸漸溶解。

IMG_0325

使用在臉上。

IMG_0188

眼角、鬢角、下巴、嘴角,每個角落都要仔細帶到。眼角是最容易殘留彩妝的部位。

IMG_0218

鬢角如果沒洗乾淨容易長閉鎖性粉刺,累積久了會變成硬硬的大悶痘。

IMG_0217

下巴是惱人小粉刺的溫床,這款卸妝霜並沒有神奇到可以代謝粉刺,但至少不會像卸妝油一樣,明明就很努力乳化完全了,還是會冒更多粉刺。

IMG_0219

嘴角也是容易忽略的小角落,沒清潔乾淨容易變得暗沈。

IMG_0224

我個人非常喜愛卸妝霜的味道,聞起來好紓壓,按摩的過程指尖會摸到皮膚的彈性與張力。

瑪姿林布沾熱水熱敷在全臉讓毛孔張開,整張臉有細胞竄動的感覺,順手大面積擦拭掉卸妝霜,可重複這個動作兩到三次。接著,沾冷水幫助毛孔收縮,把臉上每個小角落擦乾淨。

IMG_0253

卸完妝整張臉好放鬆。

IMG_0309

使用過好多卸妝品,常常會買到不夠力的,洗好發現底妝還在、珠光散落,或是過度清潔而緊繃乾澀;亦或是卸妝油造成毛孔阻塞。

還記得第一次使用EVE LOM時有種這輩子從來沒卸妝過、原來這才叫徹底清潔的錯覺,漸漸地會發現肌膚健康、狀況穩定、皮脂分泌平衡、觸感飽滿。徹底清潔也帶給肌膚更容易吸收保養品的環境。

以前最討厭春、秋兩個季節,季節感不分明、時間又短、又偏偏一定得經過才會到達夏天跟冬天,在不穩定的氣候裡瘋狂過敏。現在終於可以好好感受季節更替了。

分享給大家。

文章標籤
創作者介紹
創作者 謙謙君子 的頭像
謙謙君子

謙謙君子

謙謙君子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lily
  • 這罐我還在觀望中耶,看起來好厲害又不致粉刺又好舒爽哦,可是價格讓人卻步。
    妳之前都用什麼卸妝產品呢?
  • Hi Lily!!

    妳的連續兩個留言都是我必備的愛用物!以前我用過很多卸妝用品,卸妝乳、卸妝水、卸妝凝膠、眼唇卸妝液等等。

    曾經喜歡過Fancl卸妝油並且持續使用兩、三年,但是我不管用哪一牌的卸妝油都會致粉刺,大小顆、多跟少的差別而已,尤其是鬢角的部位,明明很細心乳化了XD

    用過Evelom以後覺得,天啊這才叫卸妝啊,卸妝應該是一種清潔皮膚、對皮膚好的過程,不應該造成皮膚額外負擔、或是還要經過另一個叫做乳化完全的關卡才能得到徹底清潔的乾淨皮膚。Evelom帶來的是安心享受的過程!

    現在Fancl卸妝油只有在卸除非溫水可卸睫毛膏時使用,因為我用眼唇卸妝液會過敏,眼皮會紅腫癢,另外我也不推薦用橄欖油卸眼妝,用過覺得很傷眼睛、傷眼皮。

    總之Evelom大推!

    謙謙君子 於 2015/05/28 17:34 回覆

  • Lily
  • Evelom和我都感謝妳。哈哈哈